Россияне отдают предпочтение отечественным продуктам

Россияне отдают предпочтение отечественным продуктам
Фото: http://mir24.tv
При выборе продуктов питания россияне предпочитают отечественных производителей, а в области бытовой техники приоритет отдается зарубежным маркам. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

При равной стоимости 95% респондентов отдаст предпочтение отечественным овощам. Кром того, 94% опрошенных выберут российские рыбу и мясо, 91% — молочную продукцию, 85% — макароны, 82% — фрукты и 76% — шоколад.

При этом при выборе бытовой техники и электроники три из четырех россиян выбирают зарубежные бренды. Также каждый второй выберет иностранную обувь. Одежду иностранных производителей выбирают чуть реже – об этом заявило 46% опрошенных.

Также опрос показал, что россияне изменили свой подход к выбору продуктов. По сравнению с прошлым годом возросло числе тех, кто обращает внимание на сроки годности, указанные на упаковке – теперь таковых 83%. При этом 76% убеждены, что производители указывают неполные или неточные данные. Полностью доверяют этой информации лишь 6 из 100 россиян.

Реклама на веке

Выбор россиян в пользу отечественного производителя не случаен. Проверки качества продукции, представленной на рынке, регулярно свидетельствуют о высоком качестве отечественных производителей.

Так, в прошлом месяце Роскачеством была проверена произведенная в России «Докторская» колбаса. Согласно выводам ведомства, все представленные на рынке образцы отвечают требованиям качества и безопасности.

Все изученные образцы отвечали стандартам по микробиологическим показателям. Кроме того, в колбасе не обнаружено тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО.

Ведомство также развенчало миф об использовании бумаги и домашних животных при производстве «Докторской». Лишь в нескольких образцах был обнаружен посторонний генетический материал - куриное мясо, наличие которого не допускается существующим ГОСТом.

Согласно стандарту на докторскую колбасу в ней должны содержаться свинина, говядина, куриные яйца, коровье молоко.

В июле ведомство проверяло сливочное масло. Согласно представленным выводам, все изученные образцы безопасны для здоровья. Кроме того, не было зафиксировано случаев фальсификации продукта растительными жирами и превышения допустимых отклонений по массе.

Реклама на веке
США предложили выгнать из НАТО Красное и белое: оттенки вкуса. Дегустации вин Бордо в Twins Wine Space