18+
  1. Россию опять обворовали. В сумме на 13 наград

Россию опять обворовали. В сумме на 13 наград

Россию опять обворовали. В сумме на 13 наград
В минувшую пятницу МОК лишил нашу сборную еще двух медалей – серебро сочинской Олимпиады отобрали у саночников Альберта Демченко и Татьяны Ивановой. В общей сложности российская команда осиротела на 13 медалей Игр-2014.

Напомним историю репрессий России олимпийской. Первыми под раздачу комиссии МОК, возглавляемой Денисом Освальдом, попали лыжники. Сначала были аннулированы результаты Александра Легкова и Евгения Белова, потом Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой.

За лыжниками настала очередь скелетонистов. Пострадали Александр Третьяков, Мария Орлова, Ольга Потылицына и Елена Никитина. Не обошла сея печальная участь и бобслеистов во главе с нашим знаменосцем в Сочи Александром Зубковым, выигравшим две золотые медали.

Затем последовало пожизненное отстранение от Олимпийских игр скелетониста Сергея Чудинова, а также биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной.

Минувшая пятница стала для российских зимних видов воистину черной. Отобрали два серебра у саночников Альберта Демченко (он стал вторым в личном турнире и эстафете) и Татьяны Ивановой (она добилась успеха только в эстафете). Красный свет зажгли перед конькобежцами Иваном Скобревым и Артемом Кузнецовым, лыжниками Александром Бессмертных, Никитой Крюковым и Натальей Матвеевой, бобслеистами Максимом Белугиным и Людмилой Удобкиной. Не забыли чиновники МОК и о хоккеистках – Татьяне Бурине и Анне Щучкиной. Как известно, шестое место российских хоккеисток было аннулировано раньше.

Произошел передел наград Игр-2014. Россия потеряла три золотые медали (в бобслее и скелетоне), восемь серебряных (женский спринт и эстафета в биатлоне, коньки Ольги Фаткулиной, Демченко и санная эстафета, лыжный марафон и командный спринт, эстафета) и две бронзовые (личный старт в скелетоне и лыжный марафон). Всего - 13 медалей. В общекомандном зачете Россия с первого места откатилась на третье.

Демченко, ставшего главным тренером сборной России по санному спорту, теперь не пустят в Пхёнчхан.

«20 января начнутся слушания в спортивном арбитражном суде, надеюсь, там будут работать квалифицированные люди, которые во всем досконально разберутся и сделают правильные выводы, - прокомментировал ситуацию «Советскому спорту» двукратный призер Олимпийских игр Иван Скобрев, ныне работающий тренером по физподготовке хоккейного клуба «Динамо» (Москва). – Если имели место какие-то подмены допинг-проб… Получается, любая из низ не защищена. В лаборатории с ней сделают все что угодно. Обидно, что меня пожизненно отстранили от Олимпиад. Я ведь трижды ездил на Олимпийские игры и считался в коньках одним из символов олимпийского движения. Кстати, у Международного союза конькобежцев ко мне не было никаких претензий».

Не станет удивительным, если после Нового года МОК предпримет атаку на российский футбол. Правда, ФИФА делать скоропалительные выводы не торопится. Пусть Родченков со своими подельниками и размахивает разоблачительными списками 34-х наших игроков, из которых 23 принимали участие в чемпионате мира-2014 в Бразилии.

Последние новости