«Ростех» подсчитал убытки от запрета поставок патронов в США

«Ростех» подсчитал убытки от запрета поставок патронов в США
Фото: http://topwar.ru
Из-за санкций в отношении российских производителей патронов и стрелкового оружия они теряют в год около 10 млрд рублей выручки. Госкорпорация «Ростех» начала разработку антикризисной программы для отрасли.

Ограничительные меры, введенные Вашингтоном в отношении экспортеров российских вооружений, привели к потерям последних на сумму 50 млрд рублей, рассказал в беседе с РБК индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии государственной корпорации «Ростех» Сергей Абрамов. Из-за санкций США российские предприятия оборонно-промышленного комплекса утратили доступ на ряд перспективных рынков, включительно с рынком Америки. Ежегодно недополученная выручка составлял порядка 10 млрд рублей. Поэтому отечественные предприятия, специализирующиеся на выпуске патронов, находятся в стесненном положении, и пересматривают стратегии развития.

По официальным данным, в 2017 году «Ростех» реализовал продукцию на сумму 1,6 трлн рублей, однако 29% выручки обеспечили гражданские наименования. Статистика за 2018 год пока отсутствует. До начала санкционной кампании Запада 80% продукции, экспорт которой осуществляет корпорация, предназначалось для европейских и американских рынков, указывают собеседники агентства. Главный редактор журнала «Калашников» Михаил Дегтярев говорит, в наибольшей мере от санкций пострадали 6 патронных заводов – расположенные в Туле, Новосибирске, Амуре, Климове, Ульяновске и Барнауле.

Высокий спрос на российские патроны в США объяснялся колоссальным количеством оружия, которое находится на руках у американцев, - 393 млн стволов, говорилось в отчете Small Arms Survey. Главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский поясняет, ежегодный отстрел патронов измеряется миллиардами, к тому же часть патронов впоследствии перепродается частным военным компаниям и вооруженным группировкам.

Реклама на веке

Найти альтернативные рынки для реализации патронов российским заводам оказалось затруднительно. Как сообщали в феврале в Главном управлении госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, личное оружие имеется у 4,5 млн россиян в количестве 7,3 млн стволов. Это в 50 раз меньше количества оружия у американцев. Главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов добавляет, не предвидится и расширение закупок патронов оборонным ведомством.

Реклама на веке
Ритейлеры ополчились на Visa и Mastercard ЕС возмутился плакатами с Соросом и Юнкером в Венгрии
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются