18+
  1. Роза Хутор строит экокурорт

Роза Хутор строит экокурорт

Компания Роза Хутор (входит в холдинг Интеррос) - главный застройщик одноименного горнолыжного комплекса близ Сочи - подписала соглашение с российским представительством Всемирного Фонда дикой природы о строительстве на базе ГЛК Роза Хутор первого в России экокурорта.

Отличие его от обычного курорта будет заключаться в применении экологически безопасных технологий и материалов, внедрением передовых технологий энерго- и водосбережения, пропагандой здорового образа жизни и реализацией ряда природоохранных мероприятий на территории Сочинского национального парка.

Создание экокурортов - дело хлопотное, но выгодное во всех отношениях. Во-первых, собственный экокурорт весьма повысит шансы Сочи на проведение олимпиады 2014 года. Во-вторых, развитие экотуризма существенно расширит будущую клиентуру Розы Хутор. Для российского WWF создание экокурорта также выгодно: пожалуй, это самый амбициозный и многообещающий проект российского отделения фонда за последние годы. Именно WWF станет главным консультантом Розы Хутор по вопросам создания экокурорта. Кроме того, согласно соглашению, WWF берет на себя обязанности по разработке, реализации и информационной поддержке совместных кампаний, акций и PR-проектов, способствующих продвижению современных экологических стандартов производства и потребления.

Как сообщил Веку Андрей Кирпичников, руководитель пресс-службы Интерроса, Мы этот курорт строим уже не первый год. В процессе взаимодействия с экологами у руководства компании "Роза Хутор" родилась идея сделать будущий курорт максимально дружественным к природе. Мы и до этого неукоснительно следовали природоохранному законодательству, но теперь решили пойти чуть дальше. Во Всемирном фонде дикой природы это стремление поддержали, и так родилась идея создания экокурорта. О деталях говорить рано, разработкой конкретики займутся эксперты Фонда и специалисты компании "Роза Хутор".

Разумеется, строить экокурорт мы будем исходя в том числе и из соображений инвестиционной целесообразности. Однако уже сейчас можно обрисовать общие контуры будущего курорта. Мы планируем использовать экологически безопасные материалы и технологии, внедрять альтернативные источники энергии, развивать экотуризм. Думаю, концепция экокурорта приживется в России, и не скрою, мы хотели бы стать законодателями моды в этом вопросе".