18+
  1. С судовладельца "Коста Конкордиа" требуют 460 миллионов долларов

С судовладельца "Коста Конкордиа" требуют 460 миллионов долларов

Шесть пассажиров круизного лайнера "Коста Конкордиа", потерпевшего крушение у берегов Италии, подали коллективный иск к владельцу судна на 460 миллионов долларов. Они понесли серьезный моральный ущерб.

Потерпевшие обратились с жалобой на Costa Crociere (Costa Cruises) в суд Майами, где расположен офис материнской компании судовладельца, сообщает "Лента.ru". В заявлении отмечается, что в день гибели лайнера пассажиры оказались в ситуации, когда "здравый смысл подсказывал, что судно тонет, но от экипажа поступила команда вернуться в каюты". Моральное состояние потерпевших было на грани.

Ранее Costa Crociere обязалась выплатить каждому пассажиру затонувшего судна по 14 тысяч долларов: сумму, покрывающую стоимость круиза, утерянный багаж, расходы на пребывание в Италии и дорогу домой. Однако пассажиры, которые согласятся с предложением компании, потеряют право требовать от нее больших выплат.

Ранее сообщалось, что член экипажа "Коста Конкордиа" гражданин Перу Гэри Лобатон подавал в суд Чикаго иск от группы пострадавших, требовав от судовладельца компенсацию на сумму в 100 миллионов долларов. Коллективные иски также готовятся в Германии, Италии и других странах.