Саакашвили рассказал о панике в администрации Порошенко

Саакашвили рассказал о панике в администрации Порошенко
Фото: http://Reuters.com
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили усомнился в подлинности опубликованного грузинским телеканалом «Рустави-2» письма президента Петра Порошенко директору ФСБ в 2007 году. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

На Украине разгорается скандал, вызванный публикацией грузинским частным телеканалом «Рустави-2» заявления, которое якобы было написано на имя директора Федеральной службы безопасности РФ нынешним украинским лидером Петром Порошенко. В документе тот просит разрешить ему и членам его семьи посетить Россию, и уверяет, что не имеет отношения к команде тогдашнего президента Виктора Ющенко, называя его «антироссийским».

Саакашвили подчеркнул, что расценивает пребывание Порошенко у руля Украины отрицательным для государства. Однако, несмотря на все промахи президента, сложно предположить подобную глупость с его стороны, как написание бумаги о сотрудничестве с российской спецслужбой. В то же время, говорит Саакашвили, нельзя ставить под сомнение и профессионализм команды «Рустави-2», а также не принимать во внимание панику, которая охватила администрацию Порошенко после выхода скандального материала. Заявление Киева о том, что в 2007 году у сына президента, который упоминается в письме, не было жены, о которой также говорится в документе, не убедительно. Саакашвили также обвинил Порошенко в негласных связях с первыми лицами России, и утверждает, что 29 декабря президент Украины якобы обратился к Владимиру Путину с просьбой помочь организовать уголовное преследование самого украинско-грузинского политика.

Не сомневается в достоверности бумаг, опубликованных телеканалом, депутат Верховной рады Виталий Куприй. Он потребовал от украинской Службы безопасности провести экспертизу почерков автора указанного письма и президента, и в случае их совпадения – возбудить в отношении главы государства уголовное дело о государственной измене. Граждане Украины должны получить всю информацию о том, как часто Порошенко ездил в РФ и о чем просил местные спецслужбы. Также, считает Куприй, если выяснится, что сын президента был знаком со своей нынешней супругой на момент написания письма, то вопросы о достоверности документа отпадут.

Напомним, в письме, поданном от имени Порошенко, автор заверяет, что будет строго выполнять законы РФ и не участвовать в антироссийских действиях. Взамен он просит гарантии беспрепятственного въезда для себя, своего сына Алексея и супруги последнего. Бумага якобы была написана после того, как Порошенко был возвращен на родину из питерского аэропорта Пулково.

Реклама на веке
Как разместить
Минприроды создаст черные списки пользователей недр Экс-бухгалтер "Седьмой студии" Масляева оставлена под домашним арестом
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить