«Самая безумная вещь» в конфискации российских суперъяхт – это то, что США придется платить за них

«Самая безумная вещь» в конфискации российских суперъяхт – это то, что США придется платить за них
Фото: https://robb.report/
Всемирные репрессии против российских активов лишили многих олигархов этой страны их суперяхт, но эти конфискации также имеют свою цену для США, которым приходится оплачивать содержание конфискованных судов.

Об этом стало известно из комментариев советника президента США Джо Байдена (Joe Biden) по национальной безопасности Джейка Салливана (Jake Sullivan) на мероприятии в Центре новой американской безопасности (Center for a New American Security, CNAS).

Заявления Салливана прозвучали незадолго до начала мероприятия в беседе с генеральным директором CNAS Ричардом Фонтейном (Richard Fontaine).

Фонтейн, который брал интервью у Салливана, заявил: «Я просто даже не представлял, сколько суперъяхт существует в мире. Их размер и стоимость – это просто невероятно».

Реклама на веке

«Я знаю. Это так нелепо, но знаете, что самое бредовое? Когда мы их конфискуем, нам приходится платить за их содержание. Федеральное правительство платит за их содержание, потому что по принципу конфискации некоторым людям платят за содержание российских суперъяхт от имени правительства Соединенных Штатов», – ответил советник президента. Салливан, по-видимому, имел в виду недавний арест яхты Amadea длиной 348 футов, принадлежащей находящемуся под санкциями российскому олигарху Сулейману Керимову. США наложили арест на яхту в начале мая, и она отплыла в США в начале июня, после того как Верховный суд Фиджи санкционировал ее арест.

Аудиозапись интервью Салливана транслировалась в прямом эфире, который выключили вскоре после комментариев Салливана. Представитель CNAS назвал отключение ошибкой, и запись позже опубликовали вновь.

То, что Салливан назвал «принципом конфискации», – это, скорее всего, отсылка к ответственности правительства США за поддержание конфискованного имущества в хорошем состоянии.

Служба федеральных маршалов США, которая берет под контроль конфискованное имущество, имеет сеть частных подрядчиков, которые занимаются обслуживанием этого имущества. Для облегчения этой работы арестованное имущество часто помещают на специальные склады и стоянки.

Реклама на веке
Шанхай – самый дорогой город в мире для проживания, говорится в новом докладе Netflix запускает телевизионное реалити-шоу «Игра в кальмара» с призовым фондом $4,56 млн
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются