«Самоизоляцию» хотят зафиксировать в российском законодательстве

«Самоизоляцию» хотят зафиксировать в российском законодательстве
Фото: https://ria.ru/
Стоит отметить, что на данный момент самоизоляция является одной из базовых мер борьбы с распространением коронавируса в России. Власти российских регионов начали активно вводить режим самоизоляции еще в марте, когда президент РФ Владимир Путин официально объявил о введении периода нерабочих дней.

Самоизоляция – от этого термина сегодня содрогается едва ли не каждый россиянин. О самоизоляции, как шутят в народе, скоро будут слагать легенды – когда еще случалась ситуация, при которой миллионы граждан страны были вынужденно заперты в своих домах и имели возможность покинуть их исключительно по веской причине, а в отдельных регионах и вовсе только при наличии специального пропуска. Разумеется, после того, как пандемия коронавирусной инфекции пойдет на спад, а режим самоизоляции и карантин будут отменены, россияне не просто вздохнут с облегчением, но еще и будут надеяться на то, что больше ничего подобного в их жизни не повторится, и… будут не правы.

Самоизоляция в обозримом будущем может войти в обиход россиян как вполне привычное, понятное и, что самое важное, закрепленное в законодательстве явление. И все это может произойти с подачи российских сенаторов. Как выяснилось, понятие «самоизоляция» хотят закрепить в законодательстве страны. С такой инициативой выступили члены сенатского комитета по конституционному законодательству. Как утверждает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова, инициатива продиктована лишь тем, что на будущее необходимо установить для граждан правила, которые были бы максимально понятны, взвешены и созданы с учетом всех имеющихся ресурсов.

«Из-за пандемии коронавирусной инфекции все ограничительные меры в стране вводились буквально «с колес», тем более, что вопросы самоизоляции населения в действующем законодательстве не прописаны и никак не урегулированы. Проходить в таких условиях всю необходимую законодательную процедуру было сложно, поскольку это сопряжено с риском для здоровья и жизни огромного количества граждан. Все это делалось в первый раз, однако в будущем мы, к сожалению, не застрахованы от подобных ситуаций», - приводит слова Рукавишниковой агентство РИА «Новости».

Реклама на веке
Как разместить

Стоит отметить, что на данный момент самоизоляция является одной из базовых мер борьбы с распространением коронавируса в России. Власти российских регионов начали активно вводить режим самоизоляции еще в марте, когда глава государства Владимир Путин официально объявил о введении периода нерабочих дней. Позднее к этой мере в зависимости от региона и сложности ситуации с распространением COVID-19 в нем добавились такие ограничения, как масочный режим, запрет на организацию массовых мероприятий, пропускной режим и другие.

Реклама на веке
Как разместить
Геннадий Зюганов: Россиян решили обобрать окончательно Независимые профсоюзы: властям придется рассмотреть вопрос о снижении пенсионного возраста
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются