Самые «невкусные» деликатесы мира

Далеко не каждый самый изысканный гурман решится попробовать эти дорогостоящие азиатские деликатесы, которые столь любимы в течение многих веков в своих странах.

Одним изнаиболее экзотичных блюд в мире является столетнее яйцо. Конечно же, приготовление этого блюда занимает совсем не сто лет, а всего лишь несколько месяцев. Однако этот факт не делает его более привлекательным для лаоваев. Так в Китае называют представителей других национальностей. Чаще всего не привыкшие люди с трудом переносят его запах.

За несколько месяцев выдержки желтки утиного, куриного или перепелиного яйца становятся отталкивающего темно-зеленого цвета и получают кремообразную консистенцию, а белок становится светло-коричневым и прозрачным. Пахнет китайское лакомство аммиаком и серой.

Для приготовления используют щелочную глину, древесную золу, известь и соль.

Реклама на веке

Скорее всего, история необычного блюда началась из-за необходимости хранить яйца про запас еще во времена династии Мин.

Другой необычный деликатес также принадлежит к китайской национальной кухне. Оказывается, китайцы едят птичьи гнезда. Этот деликатес признан одним из самых дорогих продуктов животного происхождения, и за него нужно заплатить не менее до 2500 долларов за килограмм! Строят эти гнезда стрижи из собственной слюны, в которой много кальция, магния, калия и железа, поэтому гнезда применяют для лечения пищеварения, нарушений сексуальной функции и других болезней.

Чаще всего в китайских семьях гнезда добавляют в суп или десерты.

Необычные деликатесы есть и среди напитков. К ним относится сорт кофе под названием «Черная слоновая кость. Этот сорт популярного напитка «готовится»… в желудке слона. Слоны съедают ягоды аравийского кофе, которые расщепляются в желудке. Через сетки ягоды выходят вместе с фекалиями, проходят очистку и обжарку.

Этот сорт кофе входит в пятерку самых дорогих в мире, его сложно найти дешевле 1100 долларов.

Кроме кофе «из-под слона» кухни народов мира удивляют сыром с живыми личинками мух. Сыр касу марцу производят на Сардинах. Вкус самого необычного в мире сыра можно описать, как «очень аммонизированным». Он обжигает полость рта и его послевкусие не проходит очень долго.

Трапезу с сардинским сыром невозможно забыть. Сыр поедают вместе с кишащими в нем личинками, закусывая при этом красным вином и смоченной сардинской лепешкой.

Реклама на веке
Пьяная дочь иркутского депутата устроила смертельное ДТП У берегов Швеции найдена затонувшая российская подлодка