18+
  1. Санкт - Петербург застроят малоэтажками

Санкт - Петербург застроят малоэтажками

Ленинградская область вошла в число регионов, где будет проводиться эксперимент по развитию строительства малоэтажного жилья в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье» гражданам России.

Такое решение принято на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов. На территории Ленинградской области предполагается создание современных производственных мощностей для строительства жилья, накопление и систематизация опыта комплексной застройки жилыми зданиями выделенных ля этой цели земель.

В настоящее время в Ленинградской области уже идет строительство из бруса малоэтажных жилых зданий во многих муниципальных образованиях, но наиболее комплексно к этому вопросу подошли в Приозерском районе. Там, в городе Приозерске, началось строительство двух микрорайонов из деревянных домов. Первый из них с названием Новая Карела проектировался два года. В нем будет 19 коттеджей и 4 блокированных дома. Под него выделено более 5 гектар земли. На первом этапе планируется построить 36 квартир. Остальные будут строиться по мере нарастания спроса на новые коттеджи. Молодой микрорайон раздвинет свои границы от улицы Литейной до берега реки Вуоксы.

Второй микрорайон из деревянных домов в Приозерске предполагается построить на бывшей промышленной площадке площадью 20 гектар. Она расположена в заречной части города и будет тоже застроена малоэтажными деревянными домами.

А в это время.

В Архангельске местные власти планируют снести самое высокое деревянное здание планеты, каковым считается дом Сутягина. По решению суда знаменитый 13-этажный деревянный дом Сутягина должен быть снесен, так как, по мнению городских властей, представляет опасность для окружающих. За 16 лет существования дом стал достопримечательностью Архангельска, получил не только всероссийскую, но и мировую известность. Однако теперь власти опасаются, что строение просто может рухнуть на головы прохожих.

Тем не менее, сам владелец, строитель и архитектор достопримечательности и одновременно своего жилого дома Николай Сутягин считает решение суда незаконным, и намерен бороться за сохранение здания.