Сахарная зависимость гораздо сильнее, чем героиновая

Сахарная зависимость гораздо сильнее, чем героиновая
Фото: http://farmilly.com/
Некоторые диетологи считают, что сахарная зависимость намного страшнее, чем героиновая. Главная опасность заключается в том, что человек даже не подозревает, что болен.

На самом деле сахар совершенно чужд природе человека. Этот продукт производит наркотический эффект, и при этом не несет совершенно никакой пользы для организма, сообщают специалисты. В сахаре нет никаких полезных для здоровья веществ – только энергия.

Следует помнить, что как и любое наркотическое вещество, сахар вызывает зависимость. Эксперты сообщают, что ремиссия у «углеводных наркоманов» наступает всего лишь в 5% случаев. Это означает, что побороть сахарную зависимость крайне тяжело. За всю историю цивилизации человек никогда не получал такого количество сахара, как сейчас. Согласно данным статистики, более 60% людей страдают от углеводной зависимости. Наиболее стойкую форму она принимает, когда человек привык комбинировать жирную пищу со сладкой, например, бутерброды с маслом и сыром, пирожные «тирамису», картошку фри и тому подобные блюда.

Зависимость от углеводов действует на биохимическом и эндорфинном (как героин) уровнях. Биохимическое влияние чревато изнашиванием поджелудочной железы и последующим развитием сахарного диабета. Также избыток инсулина поступает в печень, где превращается в жир. А вот зависимость на уровне эндорфинов означает, что человек не может радоваться и испытывать положительные эмоции, если не получает чего-то сладкого. После получения такой пищи в кровь выбрасываются эндорфин и серотонин. В холодное время года, когда не хватает солнца и велик риск депрессивного настроения, сахарные наркоманы могут улучшить свое эмоциональное состояние только при помощи сладких лакомств. Это приводит к тому, что организм перестает самостоятельно вырабатывать эндорфин.

Реклама на веке
Как разместить

Производители продуктов питания охотно поддерживают в людях сахарную зависимость, создавая иллюзию, что все хорошо. По словам диетологов, для поддержания работы мозга в день нужно съедать около 100 граммов глюкозы, тогда как на самом деле люди употребляют до 1,5 килограмма этого вещества каждый день. Это происходит из-за скрытого сахара, который содержится практически во всех продуктах фабричного производства.

Реклама на веке
Как разместить
Игра в бильярд полезна для психики Гудков заплатит компенсацию экс-следователю по «делу Магнитского»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются