18+
  1. Секс пробуждает веру в бога у мужчин

Секс пробуждает веру в бога у мужчин

Секс пробуждает веру в бога у мужчин
Сотрудники Университета Дьюка после научного опыта выяснили, что гормон любви окситоцин не только способствует формированию социальных связей и превращает людей в альтруистов.

Этот гормон также воздействует на религиозность представителей сильного пола.

Специалисты напомнили, что окситоцин в организме выделяется во время полового акта, родов, кормления грудью ребенка.

Чтобы определить, каким образом гормон влияет на человека, ученые привлекли к эксперименту мужчин и дали некоторым из них окситоцин. В то же время, другие добровольцы получили плацебо.

Оказалось, что участники, получившие гормон, чаще остальных людей утверждали, что вера в бога и духовность имеют огромное значение для общества. По словам авторов опытов, до проведения исследования добровольцы имели другие взгляды.

Более того, представители сильного пола из-за влияния окситоцина ощутили единение с другими живыми существами.

Руководители эксперимента отметили, что именно гормон любви являлся источником положительных эмоций и чувств. К приятным переживанием, связанным с гормоном, специалисты отнесли благоговение, надежду, вдохновение, благодарность, любовь и спокойствие.

Однако эксперты обратили внимание на то, что окситоцин не действовал на всех добровольцев одинаково.

Таким образом, у участников с активным геном CD38, ответственным за регуляцию процессов выработки окситоцина в головном мозге, реакция была более выраженной.

Исследование показало, что в организме женщины окситоцина выделялось больше. Тем не менее, представителям научного мира до сих пор не известно, как именно гормон воздействует на отношение человека к религии. Чтобы получить точные данные, эксперты продолжат изучение окситоцина.

В свою очередь, сотрудники Университета Хайфы сообщили о результатах изыскания, направленного на анализ симптомов посттравматического стрессового расстройства у представителей сильного пола, а также влияния ПТСР на способность к сопереживанию.

Ученых интересовало, может ли введенная интраназально доза гормона любви окситоцина увеличить уровень эмпатии.

В этом эксперименте поучаствовали 32 человека с ПТСР и 30 здоровых людей. Всех добровольцев разделили на группы. Некоторым людям дали гормон, а другие участники получали плацебо.

Доза окситоцина помогала повышать уровень сопереживания к представительницам прекрасного пола у всех мужчин, принявших участие в исследовании.

Последние новости