18+
  1. Съемки «Звездных войн» возобновились после возвращения Харрисона Форда

Съемки «Звездных войн» возобновились после возвращения Харрисона Форда

Съемки «Звездных войн» возобновились после возвращения Харрисона Форда
На студии Pinewood Studios возобновились съемки седьмого эпизода «Звездных войн», которые из-за травмы актера Харрисона Форда были приостановлены. Знаменитый актер вернулся на съемочную площадку и готов к работе.

Во время съемок седьмого эпизода популярного фильма «Звездные войны» на 71-летнего голливудского актера обрушилась часть декорации. Таким образом, Форд был травмирован прямо на съемочной площадке. На актера упала гидравлическая дверь межпланетного корабля «Тысячелетний сокол», чьим капитаном он является по сюжету фильма.

Медики сообщили, что актер получил повреждение лодыжки. Для оказания медицинской помощи Форда сразу доставили в больницу Джона Редклиффа на вертолете. Произведя осмотр, врачи сообщили, что актеру нужна операция.

После перерыва, который длился несколько недель, Форд в роли Хана Соло приступит к съемкам в новых доспехах и шлеме имперских штурмовиков. Актер восстановил силы и готов к полноценной работе.

Студии Lucasfilm и Disney сообщали представителям прессы, что травма Харрисона Форда и перерыв в съемках ленты не послужат причиной переноса даты премьеры ожидаемого миллионами поклонников фильма.

Ранее создатели «Звездных войн» утверждали, что премьера картины состоится в декабре 2015 года. Известно также, о чем будет седьмая часть киноленты. После того как некоторые фрагменты сценария оказались в интернете и были открыты для общего доступа, в прессе появилась информация о деталях сюжета «Звездных войн».

В новом фильме зрители снова увидят героев оригинальной фантастической картины, в проекте примут участие уже знакомые актеры, которым вновь придется перевоплотиться в Хана Соло, Люка Скайуокера, принцессу Лею.

Действие седьмого эпизода разворачивается спустя 30 лет после событий, которые изображены в ленте «Возвращение джедая». Напомним, что этот фильм вышел на экраны в 1983 году.

Несмотря на большой доступ к современным технологиям и огромное количество новых возможностей, в седьмой части космической саги виртуальные декорации будут заменены реальными, а компьютерные эффекты уступят место механическим.

Новую киноленту о приключениях Люка Скайуокера готовит режиссер Джей Джей Абрамс. Съемки начались в мае 2014 года в пустынных районах Объединенных Арабских Эмиратов.

На данный момент также известно, что режиссером восьмого и девятого эпизодов «Звездных войн» станет Райан Джонсон.