18+
  1. Секс тренирует мозг человека лучше, чем разгадывание кроссвордов

Секс тренирует мозг человека лучше, чем разгадывание кроссвордов

Секс тренирует мозг человека лучше, чем разгадывание кроссвордов
Исследователи кафедры психологии университета Рутджерс в штате Нью-Джерси, США, провели ряд опытов, которые доказали особое положительное влияние оргазма на мозг человека.

Ранее ученые неоднократно подтверждали пользу здоровой интимной жизни для организма человека. Однако новое исследование показало, что оргазм помогает человеку сохранить молодость намного дольше.

Сексуальные контакты принято связывать с физическим и эмоциональным удовольствием, обновлением гормонального фона, способом снять стресс.

Тем не менее врачи уверяют в том, что регулярная сексуальная разрядка играет роль прекрасного «тренажера» для головного мозга человека.

Кроме того, эксперты обнаружили, что секс тренирует мозг лучше, чем разгадывание кроссвордов.

Известно, что кроссворды помогают человеку продлить молодость мозга, защищая от деменции.

Таким образом, исследователи посоветовали людям поддерживать себя в форме с помощью активной интимной жизни, чтобы предотвратить развитие слабоумия в старшем возрасте, а также для профилактики разнообразных нейродегенеративных заболеваний, которые развиваются после достижения человеком определенного возрастного порога. По мнению специалистов, здоровые сексуальные отношения и оргазмы эффективно воздействуют на головной мозг в любом возрасте.

В ходе исследования специалисты определили, что вспышка, возникающая в результате оргазма, способствует тому, что кровь активнее поступает в мозг человека. Кроме того, в момент оргазма кровь дополнительно насыщается определенным количеством кислорода из-за частого дыхания.

Сексуальные контакты помогают мозгу получить вместе с кислородом и кровью необходимые для поддержания здоровья питательные вещества.

Исследователи сообщили, что эффект оргазма усиливает также его способность генерализованно стимулировать кору и те области головного мозга человека, которые активируются при решении нескольких задач высокой сложности одновременно.

По мнению специалистов кафедры психологии университета Рутджерс, даже разгадывание непростого судоку не может принести таких ощутимых результатов, ведь этот процесс предполагает повышение активности и тренировку лишь нескольких участков головного мозга.