Сергей Маркелов: Путин признал - у россиян нет денег даже на продукты

Сергей Маркелов: Путин признал - у россиян нет денег даже на продукты
Фото: https://kapital-rus.ru/
В адрес президента РФ Владимира Путина в последнее время звучит немало критики, в том числе и в части информированности главы государства о реальных проблемах населения.

Давно уже сложилось мнение, что Путину чужды проблемы простых граждан, а сам он вместе со своим окружением занимается исключительно внешней политикой и проработкой параметров пресловутого «транзита власти». Тем более, что политологи регулярно подогревают интерес широкой публики к указанной теме, выдавая все новые и новые версии политического будущего президента страны.

Так и сложилась ситуация, в которой президент оказался в буквальном смысле оторванным простых бытовых проблем населения. Впрочем, в последние недели Путин заметно активизировался и принялся заниматься проблемами локального характера в полной мере. К примеру, во время недавнего совещания с министрами глава российского государства выразил обеспокоенность ситуацией, которая сложилась с продовольственными товарами в стране. Он заявил, что у людей не осталось денег на еду, а также отдельно подчеркнул недопустимость создания ситуации, при которой граждане страны будут голодать.

Разумеется, в последние часы российская пресса активно обсуждает детали этого рамочного совещания с министрами, отмечая, что президент, наконец, вернулся к проблемам и чаяниям простых россиян. Многие даже увидели в этом скрытый намек на неэффективную работу Кабмина и принялись выдвигать версии о том, кто из министров следующим лишится своего высокого поста. Более того, как считает политолог Сергей Маркелов*, подобная риторика Владимира Путина является своего рода посланием главе правительства Михаилу Мишустину, в котором скрывается запрет на выравнивание цен на продовольствие в российских магазинах под общемировые.

Реклама на веке
Как разместить

«Фактически, Путин признал, что у россиян нет денег даже на продукты. До него, наконец, дошла информация о том, какой в реальности является покупательская способность населения. Впрочем, дело не только в том, что президент озвучил наличие этой проблемы, но еще и в том, что он обозначил ее причины. Глава государства уверен, что проблема роста цен заключается в желании подогнать ценники в российских магазинах под общемировые показатели. Путин в данном случае намекнул на корень проблемы», - подчеркнул Маркелов.

Эксперт также отметил, что президент в своем высказывании в буквальном смысле задал власти немой вопрос. «Он отчетливо дал министрам понять, что, принимая во внимание импортозамещение, у нас нет никакой необходимости в привязке ценников к общемировым значениям, поэтому они должны пойти и отвязать их. На фоне этого несложно понять, куда теперь побегут члены правительства. Будут пытаться в спешном порядке выяснить, кто из огромной цепочки розничной торговли выходит за рамки допустимого», - подытожил политолог.

*
Маркелов Сергей Евгеньевич внесен Минюстом в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Реклама на веке
Как разместить
Братское гостеприимство: вор в законе Алексей Суворов связан с покупателем гостиницы «Пекин» Родители игроков выступили против закрытия хоккейной Академии «Авангард-Запад»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются