18+
  1. Шантаж от чиновника Ростуризма

Шантаж от чиновника Ростуризма

Шантаж от чиновника Ростуризма
В свое время отец народов и корифей всех наук тов. Сталин мудро изрек: «Кадры решают все». Применительно к госаппарату точнее не скажешь. Иногда государство представляют в виде машины с крутящимися шестеренками. Но этот кафкианский образ далек от реальности.

«Шестеренками» управляют люди, занимающие должности на разных уровнях власти. От их личных качеств и уровня компетентности зависит работа государственных «механизмов». Именно это имел в виду вождь мирового пролетариата. Некомпетентные кадры на госслужбе – это как блондинка за рулем.

Продолжается забавная история, случившаяся с чиновником Ростуризма г-н О.Мосеевым. Манеру общения этого пресс-секретаря с прессой назвать «некомпетентностью» было бы слишком мягко. Вкратце сюжет таков. Журнал «Отдых в России» (частное издание) прислал в Ростуризм список вопрос с просьбой об интервью главы агентства А.Радькова. В числе прочих были достаточно острые вопросы, и, судя по всему, не желая готовить на них ответы, О.Мосеев отказал в интервью журналу. Но «фишка» в том, что это была не стандартная в таких случаях бюрократическая форма отказа, а эмоциональное послание, в котором Мосеев назвал «Отдых в России» «слабым и неэффективным» изданием.

Забавность истории в том, что после этого пресс-секретарь не угомонился, а, погрузившись в тему, прислал очередное письмо издателям журнала. Начинается оно так: «Господа издатели, создатели и просто делатели журнала «Отдых в России»…» Как видим, не сухой канцелярский стиль, а перо сатирика. Далее «сатирик» пишет о том, что свое личное мнение о журнале он собирается сделать достоянием всех глав регионов, чтобы они не тратили госсредства на рекламу в журнале. Юридический аспект подобного антилоббизма – отдельная тема. «Бог не в черном пиаре, а в правде, - продолжает в своем послании, подписанном с указанием своей официальной должности чиновник. - Я пойду совсем в другом направлении - просто оповещу максимально широко о своем мнении относительно вашего издания».

Как говорится, пафос и шантаж в одном флаконе. И все от имени государства. Остается только гадать, почему никак не реагирует на эпистолярную деятельность своего специалиста по прессе руководство Ростуризма? Куда проще было бы ответить на вопросы профильного издания, что ведомство обязано, кстати, сделать по закону о СМИ, чем позволять г-ну Мосееву и дальше учить журналистов жизни и дальше «эффективно» подставлять своего шефа – Александра Радькова.

…Когда Сталин назначил молодого Кузнецова адмиралом флота, тот из скромности пытался возражать, что он не самая лучшая кандидатура и ляпнул, что у него нет ноги. «У Вашего предшественника головы не было. И ничего, работал» - ответил вождь. К сожалению, «кадры без головы» на госслужбе не перевелись до сих пор.

Последние новости