Шаповалов рассказал, почему ни один из оппозиционеров не поддержал российских социологов

Шаповалов рассказал, почему ни один из оппозиционеров не поддержал российских социологов
Фото: http://tass.ru
Политолог, директор Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в беседе с журналистами информационного агентства ФАН прокомментировал предстоящую премьеру фильма «Шугалей», посвященного судьбе российских социологов.

Отдельно он отметил, что ни один из оппозиционных правозащитников не вышел поддержать оказавшихся в беде соотечественников.

«С моей точки зрения, в вопросе освобождения российских граждан из ливийского плена недостаточно активная роль у общественных правозащитных структур в России: как правило, это люди и организации, которые занимаются оппозиционной деятельностью, маркируя ее под правозащитную. Кроме того, зачастую это финансируется из-за рубежа. Ни один из тех правозащитников, которых мы видели, например, во время протестов в Москве, когда они якобы защищали интересы наших граждан, ни слова не сказал о Шугалее и захвате россиян как заложников в Ливии. Это странно», — утверждает Владимир Шаповалов.

Шаповалов вспомнил серию акций в поддержку российских социологов у посольства Ливии в Москве. В нескольких из них он принимал участие лично. Однако Шаповалов не видел там ни одного оппозиционного «правозащитника».

Реклама на веке
Как разместить

Подобный избирательный подход, применяемый отдельными людьми и организациями, позиционирующими себя в качестве правозащитных, формирует крайне печальную картину. Шаповалов убежден, что сложившееся положение дел свидетельствует о желании упомянутых лиц и организаций преследовать исключительно собственные корыстные интересы.

Напомним, российских социологов неправомерно похитили и отправили в нелегальную тюрьму «Митига» в мае прошлого года. Наши соотечественники пребывали в североафриканской стране с рабочим визитом. В ходе исследования они обнаружили информацию, способную нанести удар по репутации так называемого ПНС Ливии. Это и послужило причиной похищения и дальнейшего заточения российских социологов. В тюрьме наши соотечественники подвергаются пыткам и психологическому давлению.

Премьера фильма «Шугалей» состоится в апреле 2020 года. Политолог убежден, что подобный формат позволит наглядно показать широкому кругу россиян, в какой ситуации оказались соотечественники.

«Конечно, фильм привлечет внимание и наших сограждан, и организаций, и политических структур, и международных организаций — я в этом уверен. Подобного рода фильм важен, нужен и полезен. Я, конечно, тоже буду его смотреть», — заключил эксперт.

Реклама на веке
Как разместить
Василий Устюжанин: Коронавирус. Цифра - ложь. Но в ней намек В российском правительстве подготовили новые «коронавирусные» инициативы
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются