18+
  1. Шеф-редактор дагестанской газеты «Настоящее время» уволен с поста

Шеф-редактор дагестанской газеты «Настоящее время» уволен с поста

В Дагестане шеф-редактор еженедельника «Настоящее время» уволен «за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей». Он являлся автором скандального материала о нарушениях свободы слова со стороны учредителей.

14 марта гендиректор ООО «Редакция газеты «Еженедельник «Настоящее время» Ризван Ризванов запретил печатать подготовленный журналистами номер, в который вошло несколько материалов, излагающих историю неоднократных нарушений «Закона о СМИ» со стороны анонимных учредителей и спонсоров газеты и лично гендиректора. В тот же день в знак протеста против политики учредителей подал в отставку главный редактор газеты Андрей Меламедов, а все остальные журналисты подписали коллективное обращение к читателям и открытое письмо к члену Совета федерации Сулейману Керимову, которого Ризван Ризванов назвал главным спонсором, ответственным за политику учредителей.

Журналисты «Настоящего времени» обратились в следственное управление с просьбой проверить действия учредителей издания на соответствие положениям «Закона о СМИ». В настоящее время заявление о преступлении принято к производству.

Как сообщил шеф-редактор газеты Сергей Расулов, в последние недели новый главный редактор Ханжан Курбанов по воле гендиректора предприятия издал несколько приказов о выговорах сотрудникам журналистского коллектива, чтобы уволить их затем по статье Трудового кодекса. Несколько журналистов были вынуждены уволиться по собственному желанию. Основанием для увольнения шеф-редактора стало его «отсутствие на рабочем месте с 9.00 до 12.20».