Шпионский провал в ЛНР: легендарная «ополченочка» перешла на сторону ВСУ, уничтожено 8 танков

Шпионский провал в ЛНР: легендарная «ополченочка» перешла на сторону ВСУ, уничтожено 8 танков
Фото: https://ru.tsn.ua
Изначально информацию об этом раскрыли украинские источники, анонсировав соответствующий сюжет на местном телевидении. Как выяснилось позднее, эта информация полностью подтверждается.

Командир легендарного танкового экипажа вооруженных сил самопровозглашенной Луганской народной республики Светлана Дрюк перешла на сторону вооруженных сил Украины. Речь о той самой женщине, которую в ЛНР иначе как «народным героем Новороссии» не называли, превратив ее в прообраз главной героини патриотического фильма «Ополченочка», неожиданно перешла на украинскую сторону.

Изначально информацию об этом раскрыли украинские источники, анонсировав соответствующий сюжет на местном телевидении. Как выяснилось позднее, эта информация полностью подтверждается.

Светлана Дрюк с позывным «ветерок» считалась в Луганске едва ли не самым главным символом Новороссии. Она прошла путь от простой санитарки до начальника штаба танкового полка в ЛНР, сообщается, что территорию непризнанной республики она сумела покинуть, сначала выехав в Ростов.

Реклама на веке

Сообщается также, что в последнее время Светлана, еще находясь в ЛНР, активно сотрудничала с украинскими спецслужбами. Не так давно, поставила командование ЛНР в известность о том, что собирается отправиться в Ростов по личным делам, однако вместе со своими детьми довольно быстро перебралась на территории, подконтрольные украинским силовикам.

Украинскому телевидению героиня этой истории рассказала, что вступил в ряды ополчения в Донбассе еще в 2014 году, однако постепенно ее взгляды на все, что происходило в непризнанной республике, начали меняться, в результате она начала оказывать содействие украинской контрразведке.

Перебежчица рассказала украинским журналистам и о том, что Россия якобы испытывает в Донбассе новые танки Т-72Б3. Примечательно, что сразу восемь таких машин накануне были взорваны на полигоне в Торезе (Донецкая область), как раз за несколько дней до бегства «ополченочки».

В украинской прессе женщину уже прозвали «ценным свидетелем для Гааги». Более того, сама Светлана заявляет, что готова вернуться в Донбасс и продолжить воевать, только теперь уже по другую сторону. «Скажут взять в руки автомат – возьму. Скажут садиться на танк – так и сделаю. Сяду на украинский танк», - добавила она.

Одной из самых пикантных деталей всей этой истории многие обозреватели считают фильм под названием «Ополченочка», на который пропаганда ЛНР якобы потратила довольно серьезные средства. Фильм еще не вышел в прокат и теперь, вероятно, рискует остаться на полках на неопределенный срок, поскольку резонанс, вызванный бегством легендарного «символа Новороссии», утихнет еще не скоро.

Реклама на веке
Путин готовит передачу власти: политолог рассказал о преемнике и ошибке президента России Алферов дал миру электронную эру
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются