18+
  1. Сильного обмеления Москвы-реки не произошло

Сильного обмеления Москвы-реки не произошло

Заметного обмеления Москвы-реки из-за жары не наблюдается, опасности для движения судов по реке нет, сообщил РИА «Новости» в среду представитель ГУП «Мосводосток».

Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, температура редко опускается ниже 30 градусов тепла. Больше двух недель московский регион из-за жары не покидала засуха, в связи с чем в Подмосковье участились природные пожары, в том числе торфяные. Температурные рекорды в столице в июле были побиты уже несколько раз.

«Заметного обмеления нет. Незаметное, конечно, есть, но ситуация держится под контролем», - сказал источник. Он подчеркнул, что на водоемах имеется достаточный запас воды, чтобы поддерживать нужный уровень воды в Москве-реке. «Запас воды постоянно пополняется, но в водоемах ее достаточно», - отметил собеседник агентства. По его словам, из-за аномальной жары наблюдаются лишь мелкие испарения воды в реке, что характерно для сложившейся ситуации.

«Мелкие испарения наблюдаются при достаточном долгом недостатке осадков. Обмеления есть, но они не достигают критического уровня», - отметил собеседник агентства. Он также пояснил, что из-за жаркой погоды Москва-река не представляет угрозы для судоходства.

«Меньше минимального уровень воды в реке не упадет, поэтому судоходство будет обеспечено. Не волнуйтесь - плавайте спокойно», - заключил собеседник агентства.