18+
  1. Скотланд-Ярд просит помощи у Генпрокуратуры РФ

Скотланд-Ярд просит помощи у Генпрокуратуры РФ

Скотланд-Ярд обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой поспособствовать в расследовании убийства экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Этот запрос был отправлен на основании подписанного в ноябре этого года Меморандума с Королевской прокурорской службой Англии и Уэльса.

"Английская сторона просит оказать содействие в получении информации, необходимой для проводимого в Великобритании расследования. С этой целью в ближайшее время в Москву ожидается приезд группы сотрудников отдела по борьбе с терроризмом Скотланд-Ярда", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в Москве работники Скотланд-Ярда намерены допросить трех российских бизнесменов, которые последними видели экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко живым. Встреча Андрея Лугового, Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко с Литвиненко проходила 1 ноября в отеле Millennium, где также были обнаружены следы полония-210.

Группа специалистов антитеррористического отдела Скотланд-Ярда может прилететь в Москву уже в понедельник, пишет газета. Напомним, что экс-агент ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября поздно вечером в больнице Лондона. Он был доставлен в больницу University College Hospital с диагнозом "отравление".

По предварительным данным, причина отравления облучение Литвиненко полонием-210. У 43-летнего пациента возникла острая сердечная недостаточность. У него выпали волосы, были поражены внутренние органы. Пострадали иммунная и нервная системы. После болезни он скончался на больничной койке.