18+
  1. СКП не будет заниматься Магнитским

СКП не будет заниматься Магнитским

СКП не будет возбуждать уголовное дело против сотрудников МВД и Следственного комитета при МВД, которые осуществляли расследование уголовного дела в отношении юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, передает «Газета.Ru».

Как сообщает сайт ведомства, СКП рассмотрело обращение председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой о привлечении к уголовной ответственности расследовавших дело о смерти Магнитского, а также о необъективном расследовании этого дела.

«Следственным отделом СКП по Тверскому району Москвы по обращению Алексеевой проведена доследственная проверка, по результатам которой 21 июня 2010 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников МВД и Следственного комитета при МВД по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в их действиях составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 285, 286 и 290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и получение взятки)», – говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения доводы о необъективном расследовании уголовного дела по факту смерти Магнитского, были приобщены к материалам уголовного дела, сообщает «Газета.Ru».