Уральские учёные нашли лекарство от птичьего гриппа

Лекарство, то есть вещество, которое может исцелить уже заболевших, нашли уральские ученые. Первые испытания уже дали положительный результат. Сенсацию назвали Триозоверин.

С любыми поправками, сегодняшние заявления уральских биохимиков тянут на полноценную сенсацию, говорит Павел Слепухин, научный сотрудник института органического синтеза УРО РАН. Ещё бы лекарство, именно лекарство, а не вакцина наряду с клещевым энцефалитом и обычным гриппом лечит и грипп птичий.

Эксперименты доказали: пернатые выздоравливают. Олег Чупахин, научный руководитель Института органического синтеза УрО РАН: Эффективен ин витро значит, на клеточном уровне Триозоверин с мутировавшим Н5N1, опасным для человека, справляется, все доклинические опыты проведены.

Сейчас мы подаём заявку в фармкомитет и приступаем к клиническим испытаниям на волонтёрах, сказал директор института органического синтеза УРО РАН Валерий Чарухин. До самых ответственных экспериментов дело может не дойти ещё долго: фармкомитет рассматривает заявки годами. Так что путь панацеи до аптечных прилавков не короток.

Реклама на веке
Как разместить

А пока, чтобы не пополнить печальную статистику погибших от Н5N1, нам советуют арбидол, ремантадин и лекарство ТАМЕФЛЮ, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения. Но они по сравнению с Триозоверином, заявляют уральские учёные, курам на смех.

Реклама на веке
Как разместить
СКП не будет заниматься Магнитским ВВС России получат полк боевых самолетов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются