18+
  1. Следователь обещал удовлетворить ходатайство по делу о ДТП на Ленинском проспекте

Следователь обещал удовлетворить ходатайство по делу о ДТП на Ленинском проспекте

В ДТП на Ленинском проспекте, которое произошло 25 февраля 2010 года, погибли две женщины - Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Следствие пришло к выводу, что виновницей происшествия была Александрина, находившаяся за рулем Citroen.

Следствие отказало в адвокату мужа женщины, погибшей в ДТП с машиной топ-менеджера ЛУКОЙЛа на Ленинском проспекте в Москве, в проведении новой экспертизы по этому ЧП, сообщает в четверг ГУМВД по Москве. К ходатайству прилагалось больше 30 вопросов, на которые должны были ответить эксперты, сообщили в МВД по Москве.

«О том что следствие отказало в ходатайстве защиты мы узнали только из средств массовой информации, какого-либо постановления до настоящего времени нами еще не получено и мотивацию отказа в удовлетворении ходатайства мы не знаем», - прокомментировала ситуацию адвокат мужа погибшей Людмила Трунова корреспонденту «Века».

«Следователь нам пообещал, что удовлетворит любое наше ходатайство с целью объективного расследования по этому делу», - добавила адвокат.

«Как мне представляется, следователь не намерен выяснять объективные обстоятельства по делу, а выполняя определенную задачу и будучи убежденным в том что вина в независимости от всех доказательств и нестыковок, которые есть в материале дела, просто не хочет выполнять действия, направленные на установление фактических обстоятельств», - сказала Трунова.

«Как только мы получим это постановление, мы будем обжаловать его в вышестоящей инстанции у руководителя следственного комитета и, скорее всего, будем обжаловать его в суде, потому что те заключения специалистов которые мы имеем, говорят о том, что не совсем та картина которую рисует следствие была в момент ДТП на самом деле», - заявила адвокат мужа Александриной.