18+
  1. Федеральный суд Нью-Йорка отклонил ходатайство защиты «оружейного барона»

Федеральный суд Нью-Йорка отклонил ходатайство защиты «оружейного барона»

На заседании суда 8 февраля 2012 года было зачитано обращение защиты, в нем адвокат излагает условия содержания подсудимого. В частности, Виктор Бут лишен возможности совершать прогулки и постоянно находится в одиночной камере.

Федеральный суд Нью-Йорка отклонил ходатайство защиты россиянина Виктор Бута об отмене обвинительного вердикта из-за недостатка доказательств, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Федеральный суд южного округа Нью-Йорка на слушаниях в среду отклонил ходатайство защиты российского предпринимателя Виктора Бута об отмене обвинительного вердикта и пересмотре дела. Бизнесмен был признан в ноябре минувшего года виновным в заговоре с целью контрабанды оружия, сговоре с целью убийства американских граждан, попытке продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с группировкой ФАРК.

«Оружейный барон» с 1985 года служил срочником в Закарпатье, затем, в 1987 году, поступил в Военный Краснознамённый институт МО СССР в Москве, после окончания которого с 1989 по 1991 год служил в должности военного переводчика-радиста, неоднократно выполняя полётные задания на территории Анголы и других африканских стран. В 1989-1990 был переводчиком советской военной миссии в Мозамбике. В 1991 году открыл свою первую фирму и стал авиационным брокером.

К середине 1990-х появилась информация о том, что он незаконно поставляет оружие в Афганистан, Анголу, Руанду, Сьерра-Леоне, движения «Талибан» и «Аль-Каида». В 1995 году Виктор Бут участвовал в переговорах об освобождении российского экипажа самолёта Ил-76, захваченного в Афганистане.

Бут признает своё участие в транспортировке оружия в «горячие точки», но отрицает торговлю, как таковую.