Снимки со спутников показали, как секретная Группа Вагнера стала «частной армией» Владимира Путина

Снимки со спутников показали, как секретная Группа Вагнера стала «частной армией» Владимира Путина
Фото: https://chistovik.info/
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что страна должна противостоять российским «наемническим группам», между тем как разведывательные снимки продемонстрировали, что Владимир Путин поставляет танки и самолеты для своей «частной армии».

«Российская наемническая Группа Вагнера [неофициальное вооружённое формирование – прим.], которой руководит человек, известный как «повар Путина», показала, «как быстро меняется современная война», – заявил Уоллес изданию The Telegraph.

Совсем недавно были рассекречены разведывательные фотографии, которые демонстрируют, что Группа Вагнера использует обычную российскую военную технику в Ливии, что позволяет предположить, что она, по сути, является частью армии Кремля, наличие которой официально отрицается. Эксперты по безопасности полагают, что Группа Вагнера используется для того, чтобы демонстрировать военную мощь Москвы, поддерживая слабые или нелегитимные режимы, часто при прямой военной поддержке со стороны российской армии. Группа особенно активна в Сирии, Ливии и в странах Африки к югу от Сахары, где вооруженная помощь вознаграждается доступом к запасам энергоресурсов, золоту и другим драгоценным металлам.

Уоллес призвал Соединенное Королевство и союзников быть готовыми бросить вызов наемническим группам и повысить устойчивость к их пагубному влиянию.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Посла Мьянмы, критиковавшего хунту, выгнали из лондонского посольства. Он переночевал на улице В Китае резко вырос спрос на робо-собак от Weilan
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются