Если употреблять всего сто грамм яблок каждый день, можно снизить риск инфарктов и инсультов на треть, как показало исследование ученых.
Эксперты выяснили, что именно это продукт эффективно укрепляет здоровье сердца и сосудов, не нанося ущерба организму человека.
Более того, чтобы добиться положительного результата, достаточно употреблять яблоки пять раз в неделю.
Изыскание, в ходе которого специалисты проверяли теорию о пользе яблок, продолжалось около семи лет. В нем поучаствовали более 500 тысяч жителей Китая.
По словам авторов опытов, они выбрали для эксперимента именно эту страну, потому что ее жители употребляют меньше фруктов, чем люди из Великобритании и США.
Всего за время исследования ученые проанализировали состояние здоровья и рацион питания жителей десяти городских и сельских районов Поднебесной.
За ними наблюдали с помощью электронных историй заболеваний и записей о летальных исходах.
Британские специалисты особое внимание обратили на тех людей, которые ранее не страдали от заболеваний сердца и сосудов, а также не получали лечения от гипертонии.
Стоит отметить, что среди полезных свойств яблок выделяют обогащение организма калием, диетическими волокнами и антиоксидантами с помощью этих фруктов.
В яблоках содержится небольшое количество натрия, жиров, калорий.
Человек, который регулярно употребляет этот фрукт в пищу, отличается сниженным артериальным давлением и уровнем сахара в крови. Более того, наличие яблок в рационе питания связывают со здоровым образом жизни, отказом от курения и даже с хорошим образованием.
Польские исследователи ранее установили, что яблоки при их регулярном употреблении могут снизить риск развития опухолей кишечника. Однако ученые настаивают на том, что для получения пользы необходимо есть этот фрукт с кожурой.
Во время эксперимента ученые заметили, что снижение риска рака характерно для людей, съедающих минимум одно яблоко в день.
Если же человек употреблял больше яблок, риск развития опухоли уменьшался на 50 процентов.