Исследование показало, что такие люди занимаются спортом на полтора часа в неделю больше, чем жители других районов города.
В ходе изыскания его авторы провели сравнительный анализ данных 6822 добровольцев в возрасте 18-66 лет.
Они уделили особое внимание районам, в которых проживали участники исследования.
Физическая активность людей была оценена с помощью акселерометров. Их добровольцы должны были носить на талии не менее четырех дней в неделю.
Оказалось, что в среднем участники опытов занимались спортом около 37 минут. Они выбирали нагрузки умеренной или высокой интенсивности. В то же время, ученые заметили существенную разницу в уровнях активности у людей, которые проживали в районах, располагавших и не располагавших к ведению здорового образа жизни.
Эта разница варьировалась от 68 до 89 минут в неделю.
Стоит отметить, что эти уровни активности составили около 45-59 процентов от необходимых 150 минут в неделю.
Более всего на желание заниматься спортом повлияли плотность населения конкретного района, количество перекрестков, остановок транспорта, а также городских парков, до которых можно было добраться пешком.
По словам руководителей исследования, отсутствие нормального уровня активности людей связано с риском развития диабета, болезней сердца и сосудов и даже онкологических заболеваний.
Напомним, что ранее специалисты из Финляндии провели эксперимент, в рамках которого они общались с семьями о здоровом образе жизни в течение двух лет.
Ученые хотели определить, насколько сильно подобное информирование воздействует на детей.
Таким образом, в опытах поучаствовали дети 6-8 лет.
Всего специалисты провели шесть сеансов консультаций, рассказав семьям о необходимости тренировок и правильном рационе питания.
В результате семьи получили всю необходимую информацию о вреде сидячего образа жизни, пользе физической активности и употребления полезной пищи.
После исследования оказалось, что проведение подобных встреч повлияло на образ жизни добровольцев: они увеличили количество овощей в рационе, начали пить нежирное молоко, использовать для приготовления блюд растительные масла.