18+
  1. Собираются усилить борьбу с теневым бизнесом в ТЭК

Собираются усилить борьбу с теневым бизнесом в ТЭК

Собираются усилить борьбу с теневым бизнесом в ТЭК
В Северо-Кавказском федеральном округе прекращена незаконная деятельность пяти минизаводов переработки сырой нефти. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что региональным правоохранительным органам нужно продолжать работу по ликвидации теневого бизнеса в отрасли ТЭК.

Обстановку с ТЭК на Северном Кавказе, как и раньше, называют тяжелой.

Так, там ощутим концентрат теневого бизнеса.

Органы правопорядка же обязаны более строго начать вести работу в периметре обнаружения врезок в трубопроводы, сказал господин Медведев.

Положение дел очень тяжелое: если и происходят какие-либо перемены, то весьма медленными темпами. В ряде позиций все идет только на спад, было сказано во время совещания, сообщают РИА Новости.

Также был сделан акцент на том, что далеко не все решения, касающиеся развития ТЭК в СКФО, начали работу на полную и отметил, что сегодня нужно начать разбор причин.

Медведев сделал акцент на том, что ситуация нуждается на 100% в постоянном контроле. Очень жаль, что вокруг топливно-энергетического комплекса, в особенности на Кавказе, все еще происходят явления теневого бизнеса. Он, в свою очередь, тесно связан с незаконными подключениями к электрическим сетям, газовым коммуникациям, врезкам в магистральные трубопроводы, а также с работой нелегальных мини-нефтеперерабатывающих заводов.

Также Дмитрий Медведев сделал акцент на том, что это дает подпитку коррупции в самой системе ТЭК, и в органах власти также, а еще это является причиной усиления криминогенной обстановки в регионе.

Такое положение дел препятствует нормальному развитию экономической системы и соцсферы.

Естественно, результаты уже имеются, правоохранительным органам нужно пролонгировать такие действия. Действовать, скорей всего, нужно чаще всего более жестко.

Согласно сообщению Министерства иностранных дел, с 2015 удалось обнаружить около 100 врезок в локальные трубопроводы транспортировки нефти и газа, большая часть их находится в Ставропольском крае, а также ряде республик.

Нововведения поставили на «стоп» деяния 5-ти минизаводов, которые занимаются переработкой нефти в сыром виде, сообщилпремьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Последние новости