18+
  1. Соглашение между Россией и Норвегией

Соглашение между Россией и Норвегией

В Москве в здании Счетной палаты Российской Федерации состоялась рабочая встреча руководства федераций бадминтона России и Норвегии, которая завершилась подписанием соглашения об успешном сотрудничестве.

Во встрече приняли участие Президент Федерации бадминтона Норвегии Тронд Воланд и Генеральный секретарь федерации бадминтона Норвегии Эспен Ларсен. С российской стороны присутствовали Президент Национальной федерации бадминтона России, руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай, а также Председатель Совета НФБР Андрей Антропов, передает пресс-служба Национальной Федерации Бадминтона России.

Соглашение призвано расширить фактически сложившиеся многолетние взаимоотношения между бадминтонистами России и Норвегии. Последние годы в рамках сотрудничества стран так называемого Баренц-региона, включающего области Норвегии, России, Финляндии и Швеции, регулярно проходят соревнования по бадминтону различного уровня. Основным событием является Чемпионат стран Баренц-региона, проходящий по очереди в каждой.

Руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай назвал это соглашение одним из самых содержательных, которое они когда-либо подписывали с зарубежными федерациями. «Оно предполагает три уровня сотрудничества: первое, это спортивный обмен. Мы пригласили норвежских спортсменов на все наши значимые международные турниры, прежде всего юниорские и, конечно, Russian Open и Russian International. Норвежские коллеги пригласили наших спортсменов приезжать на неделю раньше на турниры, которые проходят у них для проведения совместных сборов, - пояснил С.Шахрай. - Второй уровень – бадминтон как школьный вид спорта. Здесь мы поделились своим опытом внедрения бадминтона в школьную программу, и норвежская сторона собирается перенять эту практику, в чем мы будем активно сотрудничать. И третий уровень я бы назвал "дипломатический бадминтон". Мы приглашаем посла и сотрудников посольства Норвегии в Москве вступить в "бадминтонный клуб послов", который уже несколько лет активно работает. Кроме того, мы вызываем наших коллег из Счетной палаты Норвегии на матч с нашей Счетной палатой. Это дипломатический бадминтон, который будет укреплять взаимопонимание между нашими странами не только в спортивной области», - заключил он.