18+
  1. «Солидарность» оказалась липовой?

«Солидарность» оказалась липовой?

Недавно созданному объединенному демократическому движению «Солидарность» так и не удалось объединить сколько-нибудь широкий спектр оппозиционно настроенных граждан.

Таков основной итог первого митинга движения, состоявшегося в субботу в Москве. По сути, мероприятие, собравшее около 250 человек, ничем не отличалось от аналогичных митингов «Другой России».

Даже люди собрались у станции метро «Чистые пруды» те же самые, примелькавшиеся по «маршам несогласных». С теми же флагами, транспарантами и призывами. Перед участниками акции выступили Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Лев Пономарев. Присутствовали движения Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова, Российский народно-демократический союз Михаила Касьянова, «Оборона», «Смена», СПС, «Тигр».

Некоторое разнообразие в происходящее внесли борцы с психотронным террором, развернув плакаты «Кремль! Запрети опыты по отработке пси-технологии на гражданах» и «Правящая психотронная мафия уничтожает народ РФ». Однако и эти транспаранты с начала 90-х являются традиционными для демократических митингов.

Найти серьезные отличия митинга «Солидарности» от митинга «Другой России» невозможно в принципе.