18+
  1. Соловьева лишили «Воскресного вечера»

Соловьева лишили «Воскресного вечера»

Соловьева лишили «Воскресного вечера»
Президентские выборы остались далеко позади, а впереди – новый телесезон, который несет в себе кардинальные перемены. В частности, еженедельная итоговая аналитическая программа, состоящая из интервью и дискуссий - «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» - больше не выйдет в эфир на канале НТВ.

Еще до выборов нового президента РФ в кулуарах Останкино ходили слухи, что многие из политических программ, вышедшие в эфир задолго до начала выборов, исчезнут из эфира. Именно так и произошло. После победы Дмитрия Медведева на президентских выборах ряд каналов стал поспешно закрывать общественно-политические программы. Так, в апреле этого года на НТВ была закрыта общественно-политическая программа Глеба Павловского «Реальная политика», которую вел советник администрации президента. По признанию ведущего, проект исчерпал себя после окончания выборного цикла. Кроме того, этим летом стало известно, что передача телеведущего Сергея Брилева «Пятая студия», выходившая в эфир на канале «Россия», ушла в отпуск, из которого уже не вернется. А сам Брилев займется разработкой нового проекта.

А на днях стало известно, что в новом сезоне зрители канала НТВ не увидят программу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». На НТВ утверждают, что программа закрыта по причине низких рейтингов. Правда, Владимир Соловьев не останется без работы. Помимо воскресной программы на НТВ он ведет еще программу «К барьеру». По имеющейся информации, эта передача в новом сезоне после летнего перерыва вернется в эфир. «Мне звонили разные телевизионщики, но от конкретных каналов предложений о сотрудничестве пока не поступало. Я благодарен каналу НТВ, который столько лет меня терпит. Программа «Воскресный вечер» была оригинальной, мне как ведущему и автору жалко, что наш проект закрылся», - заявил Владимир Соловьев в интервью газете «Твой день».

Однако возникает один вопрос: куда же теперь будут приходить эксперты и политики для дискуссий? Ответ на него мы, пожалуй, узнаем не скоро!