Sotheby's обвиняется в передаче чужих бриллиантов на $4 млн постороннему лицу

Sotheby's обвиняется в передаче чужих бриллиантов на $4 млн постороннему лицу
Фото: https://azertag.az/
Финансовая компания M&L Financial подала иск в федеральный суд Калифорнии, обвинив Sotheby's в том, что аукционный дом отдал в чужие руки принадлежащие компании 45 желтых бриллиантов стоимостью $4 млн.

В 2019 году камни были переданы Sotheby's для оценки и возможной продажи. По итогам проведенной M&L в конце 2021 года проверки выяснилось, что Sotheby's передал бриллианты постороннему лицу. С тех пор местонахождение драгоценностей остается неизвестным.

Бриллиантами первоначально владела Jadelle Jewelry and Diamonds, компания из Беверли-Хиллз, принадлежащая ювелиру Йоне Рехницу. Он проходил свидетелем по трем делам о коррупции.

Рехниц задолжал M&L и передал компании право собственности на камни в счет долга, а потом предложил M&L продать камни на аукционе Sotheby's. Рехниц был знаком с Квигом Брунингом, главой ювелирного отдела Sotheby's, и мог организовать оценку. Позже выяснилось, что они дружили.

Реклама на веке

При заключении договора в строку для консигнантов Брунинг вписал как Jadelle Jewelry, компанию Рехнитца, так и M&L, хотя представитель M&L уточнил на словах, что M&L – единоличный собственник камней.

Тем не менее, когда некий Левин Прадо пришел в Sotheby's и от имени Рехница попросил вернуть бриллианты, аукционный дом тут же это сделал.

Рехниц открыл Jadelle в 2018 году благодаря знакомству со знаменитостями, включая Ким Кардашьян, звездами НБА Шакилом О'Нилом и Скотти Пиппеном, а также боксером Флойдом Мейвезером-младшим.

Реклама на веке
Укрепившийся доллар лишил американские компании миллиардов долларов выручки В Лос-Анджелесе могут запретить строительство новых автомобильных заправок
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются