18+
  1. Специалисты отмечают хорошую динамику развития хлебопекарного производства России

Специалисты отмечают хорошую динамику развития хлебопекарного производства России

Специалисты отмечают хорошую динамику развития хлебопекарного производства России
Развитию отрасли способствуют кризисные явления в экономике – все больше отечественных производителей хлебопекарного оборудования заявляют о себе. В условиях снизившейся стоимости национальной валюты, российское оборудование становится более конкурентоспособным.

Как сообщает "Фуд Маркет Ньюс", глава Департамента агропродовольственного рынка, пищевой, перерабатывающей промышленности Александр Сироткин отмечает динамику положительного развития отечественной хлебопекарной промышленности и ее движение в сторону импортозамещения.

Развитию отрасли способствует принятая программа развития хлебопекарной, муковольно-крупяной промышленности России на 2014-2016 годы. Реализация даже части программы позволяет расширить ассортимент и обновить материально-техническую базу многих предприятий – что и было сделано.

По мнению специалистов, производители российского оборудования разрабатывают технические решения с учетом опыта эксплуатации иностранной техники и могут предложить готовые решения. Как пример – оборудование, которое было представлено на отраслевой выставке IBA в сентябре 2015 года, где была представлена многофункциональная печь по производству батонов и ржано-пшеничные хлеба. Данное оборудование производится с участием иностранных специалистов, при этом стоит в два раза меньше, чем предлагается у поставщиков.

Открытие собственного хлебопекарного производства может стать хорошим решение по развитию собственного бизнеса или смены направления деятельности в связи с кризисом. Нынешний финансовый кризис – это идеальное время, чтобы начать заниматься бизнесом, и многие российские предприниматели это понимают.

Между тем в программе развития мукомольно-крупяной промышленности на 2014-2016 годы нет четко выраженного концептуального формата, и в следующей редакции программы этот недостаток должен быть устранен.

Серьезное влияние на предпринимателя оказывает подорожание сырья и ингредиентов. Например, мука российского производства уже превышает среднестатистическую стоимость муки, произведенной в России. При этом рентабельность российских хлебопекарных предприятий все еще низка и оставляет желать лучшего. По оценкам экспертов, рентабельность хлебопекарных предприятий составляет 1-5%.

По материалам сайта xleb-obor.ru

Последние новости