18+
  1. Средства на развитие ветеринарной службы намерен взыскать Николай Дудов

Средства на развитие ветеринарной службы намерен взыскать Николай Дудов

Вчера руководитель области побывал в областном государственном учреждении «Станция по борьбе с болезнями животных», передает пресс-служба администрации Магаданской области.

Сегодня здесь трудится 55 человек, которые занимаются профилактикой эпизоотий, проводят анализы сельскохозяйственной продукции, оказывают ветеринарные услуги населению. Николай Дудов считает необходимым найти такую организационно правовую форму работы учреждения, которая бы позволила станции самостоятельно зарабатывать больше денег. Эти средства, по мнению губернатора, необходимо направить на увеличение фонда заработной платы. Пока она остается невысокой.

Кроме того, станция расположена на окраине города, куда не ходит общественный транспорт. На встрече с трудовым коллективом Николай Дудов обещал рассмотреть вопрос о новом помещении, расположенном ближе к центру. Николай Дудов также принял решение найти деньги для приобретения передвижной ветеринарной лаборатории.

Как объяснил руководитель станции Павел Дьяченко, лаборатория на колёсах позволит проводить все необходимые анализы непосредственно на продовольственных рынках, сельхозпредприятиях, в крестьянско-фермерских хозяйствах. Для её покупки необходимо 8 млн. рублей. Эту идею поддержали и фермеры, присутствовавшие на встрече главы территории с коллективом станции. Как сообщила глава крестьянско-фермерского хозяйства «Эвелина» Галина Козичева, передвижная лаборатория поможет фермерам сберечь драгоценное время, которое они вынуждены тратить на доставку проб для анализа на станцию.

«Николай Дудов подчеркнул, что от состояния ветеринарии напрямую зависит развитие сельскохозяйственной отрасли в Магаданской области», - заявили газете «Век» в пресс-службе администрации Магаданской области. «Мы должны создать нормальные условия для деятельности этой службы. Нам надо посмотреть на финансирование этого учреждения, оптимизировать расход средств. Я думаю, что есть возможность это финансирование увеличить и укрепить материально-техническую базу ветеринарной службы», - сказал губернатор.