США несколько месяцев направляли России предупреждения о недопустимости применения ядерного оружия

2610
По словам американских чиновников, США уже несколько месяцев направляют в Москву частные сообщения, предупреждая российское руководство о серьезных последствиях, которые последуют за применением ядерного оружия.

Как отметили чиновники, администрация Джо Байдена решила намеренно расплывчато предупреждать о последствиях ядерного удара, чтобы Кремль беспокоился о том, как Вашингтон может отреагировать.

Неясно, отправляли ли США какие-либо новые частные сообщения в течение нескольких часов после того, как президент России Владимир Путин выступил с завуалированной ядерной угрозой во время речи, объявляющей о частичной мобилизации. Однако высокопоставленный американский чиновник заявил, что такой обмен информацией между Вашингтоном и Москвой происходил постоянно в течение последних месяцев.

В своей речи в среду, 21 сентября, Владимир Путин пообещал использовать все имеющиеся в распоряжении России средства для защиты территориальной целостности страны – это была завуалированная отсылка на ядерный арсенал страны. Представители администрации Байдена подчеркнули, что это не первый раз, когда российское руководство угрожает применить ядерное оружие с момента начала войны. Тем не менее, последние заявления российского руководства были более конкретны, чем предыдущие комментарии.

Реклама на веке

В течение многих лет американские эксперты по ядерным вопросам беспокоились, что Россия может использовать тактическое ядерное оружие меньшего размера, чтобы закончить обычную войну на своих условиях.

Администрация Байдена окажется в кризисной ситуации, если Россия применит ядерное оружие на Украине. Любой прямой военный ответ США против России будет чреват риском перерастания в более масштабную войну между сверхдержавами, обладающими ядерным оружием, избежание которой администрация Байдена сделала своим приоритетом №1 во всей своей политике по Украине.

Мэтью Кройниг, профессор государственного управления Джорджтаунского университета и директор Центра стратегии и безопасности имени Скоукрофта при Атлантическом совете, утверждает, что лучшим вариантом для администрации, если она столкнется с российским ядерным ударом по Украине, может быть усиление поддержки Украины и нанесение ограниченного удара обычными вооружениями по российским силам и базам, которые инициировали атаку. Джеймс М. Актон, содиректор программы по ядерной политике в Фонде Карнеги за международный мир, говорит, что на данном этапе нет смысла разрабатывать ответные меры США, поскольку существует широкий спектр возможных действий России – от подземного ядерного испытания, которое никому не причинит вреда, до крупномасштабного взрыва, в результате которого погибнут десятки тысяч мирных жителей, – и нет никаких признаков того, что Путин близок к тому, чтобы переступить порог. «Если бы он действительно всерьез думал о применении ядерного оружия в самое ближайшее время, он почти наверняка хотел бы, чтобы мы об этом знали, – сказал Актон. – Он скорее пригрозит применением ядерного оружия и заставит нас пойти на уступки, чем действительно пойдет по пути применения ядерного оружия».

Реклама на веке
Согласно опросу, уровень поддержки Трампа не изменился после расследований его деятельности В Ижевске - стрельба в школе, а в Усть-Илимске – покушение на военкома

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

35
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет
Реклама на веке
Реклама на веке