США обвинили шестерых российских агентов в хакерских атаках на миллиарды долларов

США обвинили шестерых российских агентов в хакерских атаках на миллиарды долларов
Фото: http://fotolia.com
США обвинили шестерых нынешних и бывших сотрудников российской военной разведки в совершении в период с 2015 по 2019 гг. некоторых самых разрушительных хакерских атак в мире, в том числе отключении энергосистемы Украины и нанесении ущерба трем американским компаниям на сумму в почти $1 млрд.

Согласно обвинительному заключению, опубликованному Министерством юстиции США в понедельник, 19 октября, хакеры якобы осуществили атаки на выборы 2017 года во Франции и зимние Олимпийские игры в Пхенчхане в 2018 году.

Хакеры из подразделения военной разведки, известного как ГРУ, якобы распространяли вредоносное программное обеспечение NotPetya, которое повредило компьютеры, использовавшиеся для критически важной инфраструктуры, а также числе нарушило управление медицинскими услугами в больничной системе в Пенсильвании. Кроме того, NotPetya нанес ущерб на сумму около $400 млн дочерней компании FedEx и более $500 млн ущерба крупной американской фармацевтической компании, которая не указана в обвинительном заключении.

Ни одно из обвинений не касается нынешней президентской кампании в США, хотя ФБР и другие агентства заявляют, что Россия продолжает попытки вмешательства во внутреннюю политику США. Помощник министра юстиции США Джон Демерс заявил, что опубликование обвинительного заключения не было специально предназначено для того, чтобы послать России сигнал относительно вмешательства в выборы 2020 года. По его словам, спецслужбы США не видят доказательств того, что хакеры в этом году могут поставить под сомнения результаты выборов.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Вирусолог Института Гамалеи призвал ввести в России полный карантин для борьбы с COVID-19 Генеральный директор Moderna ожидает, что промежуточные результаты по вакцине появятся в ноября
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются