18+
  1. США: переговоры по ядерной проблеме КНДР зашли в тупик

США: переговоры по ядерной проблеме КНДР зашли в тупик

Выступая в Пекине перед началом последнего дня переговоров, помощник госсекретаря Кристофер Хилл, представитель США на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР, заявил, что пока на переговорах не удалось достичь взаимопонимания.

Он подчеркнул, что в переговорах нет прогресса. По мнению Хилла, Северная Корея недостаточно серьезно подходит к решению проблем, обсуждаемых на этой встрече. Представители этой страны, по его словам, все время меняют тему переговоров и уходят от обсуждения выдвигаемых в их адрес претензий, прикрываясь различными встречными упреками. Напомним, шестисторонние переговоры стартовали в Пекине 18 декабря.

В первые же дни представители КНДР и США не раз заявляли, что в ходе обсуждения не удается достичь компромисса и взаимопонимания по вопросу ядерного разоружения Северной Кореи. Представители КНДР начали с ультиматума, потребовав снятия ранее наложенных санкций и помощи в строительстве ядерного реактора, предназначенного для использования в мирных целях.

Власти народно-демократической республики также заявили о том, что их страна должна быть признана ядерной, а на переговорах следует обсуждать только вопросы разоружения.