18+
  1. Стали известны подробности наркотической зависимости Адольфа Гитлера

Стали известны подробности наркотической зависимости Адольфа Гитлера

Стали известны подробности наркотической зависимости Адольфа Гитлера
Вторжение Германии во Францию в мае 1940 года произошло из-за наркотиков. Об этом рассказал в интервью The Guardian немецкий писатель Норман Олер — автор книги The Total Rush.

В своей книге немецкий писатель детально рассказал об употреблении наркотических веществ, в частности кокаина, героина, морфина и метамфетамина нацистами. К этому также был причастен Адольф Гитлер.

Метамфетамин (первитин) был создан сотрудниками немецкой фармацевтической фирмы Temmler Werke. Он получил широкую популярность и использовался в качестве стимулятора представителями самых разных профессий и социальных слоев - от богемы до домохозяек. Невероятно, но первитин также входил в состав некоторых кулинарных изделий, в том числе был и в шоколаде.

Активно использовался метамфетамин в немецкой армии, где медики рекомендовали его в качестве превосходного решения проблемы истощения, часто встречающейся у солдат. При этом у них возникало чувство эйфории.

К примеру, известно, что в своих письмах с фронта один из самых известных немецких писателей двадцатого века Генрих Белль просил родственников прислать ему побольше первитина.

Во время вторжения во Францию бойцы вермахта принимали по одной таблетке препарата днем, а ночью увеличивали дозу до трех-четырех. Как считает Олер, именно благодаря метамфетамину стал возможным захват французских территорий.

Известно, что Гитлер также употреблял наркотики. Во время болезни в 1941 году, его личный лучащий врач Теодор Гилберт Морелль начал давать ему Eukodal (оксикодон). Это обезболивающий препарат, полусинтетический опиоид, разработанный в 1916 году в Германии. Со временем увеличивались дозы и менялись препараты. В последние дни своей жизни фюрер, по мнению Олера, являлся законченным наркоманом.

Как отмечается в сообщении радиостанции Би-Би-Си, согласно медицинским отчетам о физическом состоянии Гитлера, которые были основаны на беседах сотрудников американских спецслужб с Теодором Мореллем, стало известно, что фюрер употреблял 74 вида медицинских препаратов, включая наркотические.

Последние новости