18+
  1. Стало известно, какие полезные привычки могут навредить здоровью

Стало известно, какие полезные привычки могут навредить здоровью

Стало известно, какие полезные привычки могут навредить здоровью
По словам исследователей, хорошие привычки могут оказаться не такими уж и хорошими, если ими злоупотреблять. Они рассказали о том, какие полезные привычки могут навредить человеку.

Слишком много клетчатки в рационе. Несомненно, клетчатка крайне полезна и важна для правильной работы органов желудочно-кишечного тракта. По словам врачей, она помогает пище продвигаться по пищеварительной системе и перевариваться. В случае недостаточного количества клетчатки в рационе, человек начинает страдать от запоров, также у него замедляется обмен веществ и, следовательно, появляется избыточный вес. Однако при избыточном количестве клетчатки (особенно при одновременном дефиците жиров) в рационе, каловые массы станут слишком твердыми, поэтому каждый поход в туалет будет сопровождаться болью и может обостриться геморрой и гастрит.

Вегетарианская диета. Безусловно, вегетарианство приводит к определенному похудению и улучшает общее состояние здоровья человека. Тем не менее, недостаточное количество белка именно животного происхождения может оказаться очень опасным для организма. По словам диетологов, продукты вроде картофеля и бобовых содержат много растительного белка, однако его количества все же недостаточно для организма взрослого человека. К тому же вегетарианская диета полностью лишает человека минералов и витаминов, которые его организм может получить только из мяса.

Слишком много воды. Многие эксперты рекомендуют употреблять как минимум два литра воды в сутки. Однако на самом деле это количество учитывает все супы, чай, кофе и прочие источники жидкости, поэтому заставлять себя выпивать поверх этого еще и два литра чистой воды не следует. Также следует помнить о том, что чрезмерное употребление воды сильно разбавляет желудочный сок, что крайне негативно отражается на процессе переваривания пищи. Эксперты рекомендуют пить воду по желанию, учитывая нормы и время года.

Чрезмерное увлечение оливковым маслом. Безусловно, оливковое масло это полезный и вкусный продукт, но только если употреблять его в «свежем» виде – как заправку для салатов, круп и прочих блюд. Диетологи напоминают, что жарить еду на оливковом масле нельзя, так как сильный нагрев лишает его всех полезных свойств и даже превращает в опасный канцероген.

Слишком много витаминов. Врачи напоминают, что излишнее количество витаминов в рационе может спровоцировать развитие опасных заболеваний. Например, избыток витаминов А и Е может привести к раку, так как сильно перегружает иммунную систему организма.