Стало известно, какие полезные привычки могут навредить здоровью

По словам исследователей, хорошие привычки могут оказаться не такими уж и хорошими, если ими злоупотреблять. Они рассказали о том, какие полезные привычки могут навредить человеку.

Слишком много клетчатки в рационе. Несомненно, клетчатка крайне полезна и важна для правильной работы органов желудочно-кишечного тракта. По словам врачей, она помогает пище продвигаться по пищеварительной системе и перевариваться. В случае недостаточного количества клетчатки в рационе, человек начинает страдать от запоров, также у него замедляется обмен веществ и, следовательно, появляется избыточный вес. Однако при избыточном количестве клетчатки (особенно при одновременном дефиците жиров) в рационе, каловые массы станут слишком твердыми, поэтому каждый поход в туалет будет сопровождаться болью и может обостриться геморрой и гастрит.

Вегетарианская диета. Безусловно, вегетарианство приводит к определенному похудению и улучшает общее состояние здоровья человека. Тем не менее, недостаточное количество белка именно животного происхождения может оказаться очень опасным для организма. По словам диетологов, продукты вроде картофеля и бобовых содержат много растительного белка, однако его количества все же недостаточно для организма взрослого человека. К тому же вегетарианская диета полностью лишает человека минералов и витаминов, которые его организм может получить только из мяса.

Слишком много воды. Многие эксперты рекомендуют употреблять как минимум два литра воды в сутки. Однако на самом деле это количество учитывает все супы, чай, кофе и прочие источники жидкости, поэтому заставлять себя выпивать поверх этого еще и два литра чистой воды не следует. Также следует помнить о том, что чрезмерное употребление воды сильно разбавляет желудочный сок, что крайне негативно отражается на процессе переваривания пищи. Эксперты рекомендуют пить воду по желанию, учитывая нормы и время года.

Реклама на веке

Чрезмерное увлечение оливковым маслом. Безусловно, оливковое масло это полезный и вкусный продукт, но только если употреблять его в «свежем» виде – как заправку для салатов, круп и прочих блюд. Диетологи напоминают, что жарить еду на оливковом масле нельзя, так как сильный нагрев лишает его всех полезных свойств и даже превращает в опасный канцероген.

Слишком много витаминов. Врачи напоминают, что излишнее количество витаминов в рационе может спровоцировать развитие опасных заболеваний. Например, избыток витаминов А и Е может привести к раку, так как сильно перегружает иммунную систему организма.

Реклама на веке
Врачи дали 6 простых советов, как уберечься от сердечного приступа Покушение на Плотницкого организовал Вашингтон