18+
  1. Яйца и красное мясо снижают шансы на долгую жизнь

Яйца и красное мясо снижают шансы на долгую жизнь

Яйца и красное мясо снижают шансы на долгую жизнь
Ученые вновь заговорили о пользе отказа от белка животного происхождения. Они заметили, что белок, который содержится в красном мясе и яйцах, является угрозой для жизни людей, ведущих неправильный образ жизни, страдающих ожирением или имеющих недостаточный вес.

Таким образом, при употреблении вышеперечисленных продуктов эти люди рискуют уйти из жизни раньше срока.

Исследованием руководили представители Массачусетского госпиталя. Они провели анализ данных 170000 добровольцев.

За весь период изыскания более 36000 добровольцев ушли из жизни.

Согласно результатам опытов, около 9000 участников умерли из-за сердечно-сосудистых недугов, а причиной смерти еще 13000 стали онкологические болезни.

В то же время, почти 14 тысяч добровольцев ушли из жизни по другим причинам.

Интересно, что регулярное употребление определенных видов хлеба, злаков, макаронных изделий, бобовых культур, орехов, то есть продуктов, являющихся природными источниками растительного белка, по данным специалистов, наоборот, способствовало активной защите организма человека и препятствовало преждевременной смерти.

В свою очередь, любые мясные продукты, яйца, а также молочные продукты повышали риск ранней смерти у добровольцев.

Ученые отметили, что слишком высокая вероятность преждевременного ухода из жизни была замечена у тех участников изыскания, которые периодически употребляли спиртные напитки, курили и вели малоподвижный образ жизни.

Однако при здоровом образе жизни корреляция между присутствием в рационе питания животных белков и ранней смертью исчезала.

Масштабное исследование, в рамках которого специалисты проанализировали мировые показатели пострадавших от рака, показало, что употребление продуктов животного происхождения тесно связано с вероятностью развития онкологии.

Авторы данного эксперимента учитывали случаи 21 типа рака в 157 странах мира.

Оказалось, что между изменениями в рационе людей и пиковыми показателями заболеваемости раком было примерно 20 лет.

Тем не менее, частично развитие онкологического заболевания было связано с такой вредной привычкой, как курение. Эта привычка оказывала наиболее негативное влияние на представителей сильного пола. Однако для женщин еще более значительную роль в том, что касается защиты от рака, играл именно рацион питания.