18+
  1. Стало известно о новых полезных свойствах огурцов

Стало известно о новых полезных свойствах огурцов

Стало известно о новых полезных свойствах огурцов
Министерство сельского хозяйства США опубликовало данные о совершенно новых полезных свойствах зеленого овоща. Как оказалось, в огурцах содержится целый набор полезных микроэлементов.

Огурец является одним из любимых овощей для многих людей. Он часто используется в рационе при соблюдении диет и особенно ценится за высокое содержание воды. Если употреблять в пищу данный плод ежедневно, можно защитить свой организм от обезвоживания, придать эластичность коже, которой так необходима дополнительная влага, а также укрепить костную систему организма, улучшить иммунитет и общее состояние здоровья.

Как утверждают американские специалисты агрикультуры, приблизительно 119 грамм огурца (один стакан измельченного овоща с кожурой) содержат следующее количество полезных веществ: 115г воды, 2,9г углеводов, 1,8г сахара, 0,9г клетчатки, 0,8г белка, 0,2г жиров и всего 16 килокалорий. Потребляя такую порцию огурца, вы на 11% удовлетворите суточную потребность в витамине К, который способствует усвоению кальция, укрепляет костную ткань и препятствует кровоточивости тканей, на 4% потребность в витамине С, отвечающего за улучшение иммунной системы, и на 2% суточную норму витамина А.

Но и это еще не все, в огурце, согласно заявлению USDA, присутствуют и такие микроэлементы как медь, цинк, кальций, рибофлавин и тиамин. Дополняет картину содержание лигнинов – полезных веществ, уменьшающих риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Поскольку огурец имеет очень низкую калорийность, он является диетическим продуктом. Как было сказано ранее, основная составляющая овоща (95%) – вода, также он содержит электролиты, поэтому его употребление во время диеты и при высокой температуре воздуха защитит вас от обезвоживания организма. При этом калий, который содержится в огурце, прекрасно способствует выведению жидкости из организма, не нагружая сердце и почки. Активные вещества данного бахчевого плода положительно влияют на обмен веществ, способствуют лучшему усвоению различных продуктов. Довольно часто огурцы применяют не только в пищу, но и в составе лекарств по рецептам народной медицины, для косметических процедур.

Имеет данный овощ и противопоказания: поскольку в свежем виде он повышает кислотность желудочного сока, его не следует употреблять людям, страдающим гастритами и язвой желудка. Остальным же можно есть огурец ежедневно и в любом количестве. Но не стоит ограничивать свой рацион отдельным продуктом, следует включать в него разнообразные свежие овощи и фрукты.