18+
  1. Ставропольский губернатор Владимиров стал народным

Ставропольский губернатор Владимиров стал народным

Ставропольский губернатор Владимиров стал народным
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров стал первым российским главой региона, который удостоился широкой поддержки населения в результате предпринимаемых усилий по разрешению сложного регионального конфликта.

Об этом свидетельствуют данные Центра информационных коммуникаций (ЦИК), опубликовавшего очередной Народный рейтинг российских губернаторов, в котором Владимиров поднялся с 17 на 10-е место. Как сообщают эксперты ЦИК, рейтинг традиционно составлялся, в том числе на основе прямого опроса населения регионов. При этом жители Ставропольского края, помимо прочего, ставили в заслугу своему губернатору грамотные и справедливые действия по преодолению кризисной ситуации в Минводах, где недавно разыгралась резонансная драма, подоплекой которой стало сложное переплетение криминальных, межэтнических и социальных проблем. Как отмечают эксперты ЦИК, эффективность власти характеризуется не отсутствием проблем, а способностью к их решению, что и продемонстрировал Владимир Владимиров. «К чести губернатора, ему удалось навести порядок твердой рукой, в соответствии с законом, но в то же время и по справедливости, что особенно замечаемо и ценно в глазах населения», - подчеркивает президент Фонда реальной политики Владимир Прохватилов. Как полагает эксперт, предпринятые Владимировым шаги по декриминализации вверенных ему территорий, нормализации жизни людей и обеспечению межнационального согласия – это лишь начало большой и трудной работы по социальному обустройству Ставрополья. Вместе с тем, очевидно, что проблемы, с которыми столкнулся губернатор Владимиров в Минводах, отнюдь не являются чисто ставропольскими, а представляют собой сложный набор годами не решаемых вопросов федерального масштаба. «По сути, Владимирову выпало принять на себя вызов, нацеленный против стабильности всей России. И ставропольский губернатор исполняет свою миссию более чем достойно, чем наряду с другими своими бесспорными успехами и заслужил дальнейшее продвижение в рейтинге губернаторов», - свидетельствует политолог.

Между тем отмечают в Центре информационных коммуникаций, на фоне подобных происшествий в других регионах страны их губернаторы, как правило, теряли очки в политических рейтингах из-за отсутствия прозрачности, твердости либо справедливости в своих решениях. С этой точки зрения нынешний ставропольский губернатор обращает на себя внимание сочетанием дипломатических, волевых, деловых качеств, а также умением быть честным в непростом диалоге с избирателями, подчеркивают эксперты ЦИК.