Стоматологи назвали главные требования к зубной пасте

1783
Британские дантисты провели исследование, в рамках которого им удалось установить, какие именно зубные пасты подходят определенным людям для поддержания здоровья ротовой полости.

Как утверждают ведущие эксперты, наиболее важной составляющей зубной пасты является фтор. Благодаря данному компоненту восстанавливается минеральная плотность зубов человека, а также предупреждается развитие у него кариеса.

Ученые отметили, что на сегодняшний день существует ряд доказательств того, что применение зубной пасты, содержащей фтор, два раза в день, способствует снижению вероятности развития кариеса.

По словам экспертов, человеку, который входит в группу риска, следует покупать зубную пасту с высоким содержанием фтора.

Реклама на веке

Тем не менее, без рекомендации врача не следует приобретать такую пасту.

Одним из самых распространенных компонентов зубной пасты является триклозан, обладающий мощным антибактериальным эффектом. Данный ингредиент необходим для сокращения интенсивности зубного налета. Кроме того, он считается надежной защитой от кариеса, повреждений и болезней десен.

Напомним, что недавно на территории Соединенных Штатов Америки специалисты запрещали использование триклозана в мыле.

На сегодняшний день он все еще добавляется в зубные пасты.

Популярные отбеливающие пасты улучшают цвет зубов из-за повышения абразивных свойств продукта.

Продукты с умеренной абразивностью эффективно очищают зубы и не позволяют пятнам образовываться.

В некоторых отбеливающих средствах содержится перекись водорода, но специалистам так и не удалось найти доказательств того, что этот компонент пасты обладает мощным эффектом.

Если у человека повышена чувствительность зубов, ему следует обратить внимание на пасты, в состав которых входят нитрат и цитрат калия. Данные компоненты не позволяют нервам передавать сигналы в головной мозг человека.

Медики утверждают, что такие пасты надо применять на протяжении нескольких недель.

Существуют также зубные пасты, содержащие стронций, аргинин и натрий-кальций-фосфоросиликат. Они могут блокировать отверстия в дентине, уходящие к корням зубов. На сегодняшний день некоторые из этих компонентов не были проверены, поэтому врачи считают, что для чувствительных зубов подойдет средство со фтором.

Реклама на веке
Британский диетолог рассказала, как легко похудеть на один размер Названы 10 натуральных антибиотиков, лечащих простуду

Оливковое масло под вопросом: как полезный продукт может способствовать ожирению

192
Оливковое масло под вопросом: как полезный продукт может способствовать ожирению
Фото: https://www.dailymail.co.uk/health/article-14805285/Major-study-finds-olive-oil-making-FAT-experts-warn-millions-cut-back.html
Новое исследование показало, что олеиновая кислота в оливковом масле может стимулировать рост жировых клеток. Эксперты рекомендуют умеренное потребление – 1-2 ст. ложки в день, чтобы избежать набора веса и проблем с сердцем.

Новое исследование американских ученых поставило под сомнение безусловную пользу оливкового масла, которое десятилетиями считалось золотым стандартом здорового питания. Оказывается, содержащаяся в нем олеиновая кислота может стимулировать рост жировых клеток и способствовать набору веса.

Шокирующие результаты эксперимента

Ученые из Университета Оклахомы провели серию экспериментов на мышах, которых кормили различными видами масел:

Реклама на веке

- Оливковое масло

- Кокосовое масло

- Арахисовое масло

- Свиное сало

- Соевое масло

Ключевые выводы:

1. Олеиновая кислота активирует белок AKT2, способствующий росту жировых клеток

2. Одновременно снижается активность белка LXR, отвечающего за расщепление жиров

3. Это создает идеальные условия для накопления жировой ткани

«Жировые клетки — это как армия, — объясняет доктор Майкл Рудольф. — Олеиновая кислота увеличивает количество "солдат" в этой армии, создавая больше емкости для хранения жира».

Популярность vs. Риски

Оливковое масло стало настоящим трендом в последние годы:

- Основа средиземноморской диеты

- Любимый продукт знаменитостей (Дуа Липа, Дженнифер Лопес)

- Компонент диет для долголетия (как у биохакера Брайана Джонсона)

Однако диетологи предупреждают:

- В 1 ст. ложке оливкового масла — 120 калорий

- Чрезмерное потребление может привести к:

- Увеличению веса

- Повышению холестерина

- Риску сердечных заболеваний

Советы экспертов

1. Соблюдайте умеренность — 1-2 ст. ложки в день

2. Комбинируйте разные масла (льняное, кокосовое, авокадо)

3. Учитывайте общий калораж рациона

4. Консультируйтесь со специалистами перед радикальными изменениями в питании

Вывод: Оливковое масло остается полезным продуктом, но его чрезмерное потребление может свести на нет все преимущества. Как и в любом аспекте питания, важна золотая середина.

Реклама на веке
Меняет ли личность судьбу? Как черты характера влияют на продолжительность жизни
Реклама на веке
Реклама на веке