18+
  1. Стрелок из Батон-Руж три оказался морпехом, побывавшим в Ираке

Стрелок из Батон-Руж три оказался морпехом, побывавшим в Ираке

Стрелок из Батон-Руж три оказался морпехом, побывавшим в Ираке
Гэвин Юджин Лонг, который застрелил троих полицейских в Батон-Руж, штат Луизиана, порядка трех лет служил в морской пехоте США. Отмечается, что Лонг в 2008 и 2009 годах несколько месяцев провел в Ираке.

Как сообщается телеканал CBS News, ряды вооруженных сил он покинул шесть лет назад в чине сержанта.

Инцидент в городе Батон-Руж произошел накануне. В полицию поступило сообщение о том, что по улице разгуливает мужчина с оружием. Когда правоохранители прибыли на место, в их сторону был открыт огонь. Правоохранители не исключают, что нападение было спланированным. По последним данным, в результате перестрелки погибли трое полицейских, еще трое получили ранения.

Как заявил ранее шеф полиции Луизианы Майк Эдмонсон, открывший огонь по полицейским афроамериканец был убит в перестрелке. Во время нападения он был одет во все черное.

В Батон-Руже, как и во многих других городах страны, с начала месяца проходят акции протеста против действий полиции. Поводом для демонстраций стали очередные убийства темнокожих американцев правоохранителями.

Первый инцидент произошел в городе Батон-Руж 5 июля: во время ссоры с полицейскими около одного из магазинов был убит 37-летний Элтон Стерлинг, отец пятерых детей. На следующий день, 6 июля, в Миннесоте полицейский для проверки документов остановил машину, в которой находились 32-летний Фернандо Кастиль и его девушка Лавиш Рейнольдс с 4-летней дочерью Даймонд. По словам Рейнольдс, правоохранитель четыре раза выстрелил в Кастиля, когда тот полез в карман.

После этого США захлестнула очередная волна акций против полицейского произвола. Протесты проходили в ряде городов, включая Вашингтон. Президент США Барак Обама, комментируя произошедшее, признал «расовый» характер инцидентов.

После очередных убийств афроамериканцев полицейские гибнут не впервые. В начале месяца стражей порядка расстреляли в Далласе. Тогда мишенью стала группа из 11 полицейских. Пятеро из-них погибли, остальные получили ранения. Трое подозреваемых задержаны властями. Один оказался заблокированным на подземной автостоянке в центре Далласа. В ходе переговоров он заявил о том, что в городе заложены бомбы.

Убийство полицейских в Далласе стало одним из худших нападений на стражей порядка США за последнее столетие.

Еще из