Суд допросит замглавы СКР Краснова по делу об убийстве Немцова

Суд допросит замглавы СКР Краснова по делу об убийстве Немцова
Фото: http://topre.ru
Московский окружной военный суд вызвал на допрос генерал-майора юстиции Игоря Краснова, первого руководителя следственной группы по делу об убийстве Бориса Немцова.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство адвоката Цакаева, который указал на то, что в подписанном замглавой СКР протоколе имеется информация об осмотре гильз, в то время как данные о проведении этого осмотра в материалах дела отсутствуют.

Суд считает, что эти обстоятельства требуют прояснения.

Вместе с тем суд решил отказать защите обвиняемых в ходатайстве о вызове на допрос журналистов, в материале которых речь идет об изъятых гильзах. Это требование было названо недостаточно мотивированным.

Реклама на веке

Ранее адвокаты заявили о том, что по их мнению на месте убийства произошла фальсификация. Гильзы с места преступления были заменены для того, чтобы их маркировка совпала с маркировкой патронов, которые были изъяты при обыске у матери предполагаемого исполнителя Заура Дадаева в Малкобеке.

Напомним, Немцова убили в конце февраля прошлого года недалеко от Кремля. Убийца стрелял в политика не меньше шести раз. Четыре выстрела оказались точны. От полученных ранений Немцов скончался на месте.

Непосредственным исполнителем считается экс-боец батальона «Север» Заур Дадаев. Именно он следил за Немцовым и его подругой Анной Дурицкой.

В конце декабря прошло года фигурантам дела было предъявлено окончательное обвинение. Согласно тексту окончательной редакции, убийство Немцова было совершено по найму. Ранее следствие склонялось к версии, что мотивом стала месть за высказывания о карикатурах, которые опубликовал французский журнал Charlie Ebdo.

Помимо Дадаева, который на момент совершения преступления служил в батальоне МВД Чечни «Север», это братья Шагид и Анзор Губашевы, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. По версии следствия, их главным мотивом при убийстве политика стали деньги – преступникам обещали вознаграждение в размере более 15 млн рублей. Заказчиком следствие называет Руслана Мухутдинова, который на момент слежки за политиком и его убийства работал персональным водителем у командира «Севера» Руслана Геремеева, который хоть и фигурирует в деле, однако не имеет никакого процессуального статуса. Мухутдинов от следствия скрывается и пребывает в розыске. Расследование в отношении него было выделено в отдельное производство.

Реклама на веке
В банке «Пересвет» ограничили выдачу вкладов В ВШЭ увидели первые признаки завершения рецессии в РФ
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются