18+
  1. Суд допросит замглавы СКР Краснова по делу об убийстве Немцова

Суд допросит замглавы СКР Краснова по делу об убийстве Немцова

Суд допросит замглавы СКР Краснова по делу об убийстве Немцова
Московский окружной военный суд вызвал на допрос генерал-майора юстиции Игоря Краснова, первого руководителя следственной группы по делу об убийстве Бориса Немцова.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство адвоката Цакаева, который указал на то, что в подписанном замглавой СКР протоколе имеется информация об осмотре гильз, в то время как данные о проведении этого осмотра в материалах дела отсутствуют.

Суд считает, что эти обстоятельства требуют прояснения.

Вместе с тем суд решил отказать защите обвиняемых в ходатайстве о вызове на допрос журналистов, в материале которых речь идет об изъятых гильзах. Это требование было названо недостаточно мотивированным.

Ранее адвокаты заявили о том, что по их мнению на месте убийства произошла фальсификация. Гильзы с места преступления были заменены для того, чтобы их маркировка совпала с маркировкой патронов, которые были изъяты при обыске у матери предполагаемого исполнителя Заура Дадаева в Малкобеке.

Напомним, Немцова убили в конце февраля прошлого года недалеко от Кремля. Убийца стрелял в политика не меньше шести раз. Четыре выстрела оказались точны. От полученных ранений Немцов скончался на месте.

Непосредственным исполнителем считается экс-боец батальона «Север» Заур Дадаев. Именно он следил за Немцовым и его подругой Анной Дурицкой.

В конце декабря прошло года фигурантам дела было предъявлено окончательное обвинение. Согласно тексту окончательной редакции, убийство Немцова было совершено по найму. Ранее следствие склонялось к версии, что мотивом стала месть за высказывания о карикатурах, которые опубликовал французский журнал Charlie Ebdo.

Помимо Дадаева, который на момент совершения преступления служил в батальоне МВД Чечни «Север», это братья Шагид и Анзор Губашевы, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. По версии следствия, их главным мотивом при убийстве политика стали деньги – преступникам обещали вознаграждение в размере более 15 млн рублей. Заказчиком следствие называет Руслана Мухутдинова, который на момент слежки за политиком и его убийства работал персональным водителем у командира «Севера» Руслана Геремеева, который хоть и фигурирует в деле, однако не имеет никакого процессуального статуса. Мухутдинов от следствия скрывается и пребывает в розыске. Расследование в отношении него было выделено в отдельное производство.

Последние новости