18+
  1. Суд начал допрос потерпевших по делу майора Евсюкова

Суд начал допрос потерпевших по делу майора Евсюкова

Мосгорсуд начал допрос потерпевших по делу в отношении майора милиции Дениса Евсюкова, которому вменяется убийство двух и покушение на убийство более чем 20 человек, сообщает РИА «Новости».

В настоящее время допрошены трое потерпевших - сестра убитого водителя Сергея Евтеева Елена, а также двое молодых людей, которые получили ранения в ночь с 26 на 27 апреля около супермаркета. Все опрашиваемые отмечали, что ранее с Евсюковым знакомы не были, а о том, что стрельбу устроил именно он, узнали уже позже из СМИ и от знакомых.

Евтеева в ходе допроса сообщила суду, что ее брат был ранее судим за кражу, а также привлекался к ответственности за некоторые нарушения в ходе службы по призыву.

В ходе процесса адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы некоторых потерпевших, огласил заявление от имени гражданской жены Евтеева Юлии Погониной о причинении не только морального, но и материального вреда: машина, в которой был убит мужчина, принадлежала ей и получила заметные повреждения. Адвокат просил наложить арест на имущество Евсюкова в порядке обеспечения заявленного иска.

Как пояснил после заседания Трунов, он направил в следственные органы соответствующее заявление с просьбой возбудить уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (причинение вреда имуществу), за то, что Евсюков «продырявил машину». Адвокат полагает, что по этой статье будет возбуждено отдельное уголовное дело.

Судебная коллегия удовлетворила ходатайство, признав Погонину гражданским истцом, однако арест на имущество Евсюкова накладывать не стала.

Двое молодых людей, получивших огнестрельные ранения рядом с супермаркетом, где весной этого года, по версии следствия, майор Евсюков устроил стрельбу, сообщили по очереди, что в них было произведено порядка шести выстрелов. Антон Кондаков отмечал, что нападавший стрелял уверенно, не комментируя свои действия.

По его словам, одна из пуль попала в бумажник в его заднем кармане, что уберегло его от дополнительных ранений. Его спутница сообщила суду, что в момент нападения ни она, ни Кондаков не совершали каких-либо агрессивных действий, при этом в момент инцидента она не поняла, кто именно на нее напал.