Суд вынес приговор футболистам Кокорину и Мамаеву в рамках резонансного дела

Суд вынес приговор футболистам Кокорину и Мамаеву в рамках резонансного дела
Фото: https://vnnews.ru
Во время прежних судебных слушаний в рамках этого дела оба футболиста частично признали свою вину, согласившись с обвинением в том, что они причастны к избиению двух людей в центре российской столицы в октябре минувшего года.

В минувшую среду суд Пресненского района российской столицы, наконец, огласил приговор в рамках резонансного уголовного дела в отношении двух знаменитых российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Московский суд признал обоих фигурантов дела виновными в хулигантстве и побоях.

Согласно вынесенному Пресненским судом решению, нападающий питерского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин приговорен к лишению свободы сроком на полтора года – свое наказание футболист будет отбывать в колонии с общим режимом содержания. Его брат Кирилл, также получил полтора года заключения. Второй известный фигурант этого дела – полузащитник кубанского ФК «Краснодар» Павел Мамаев – получил на 1 месяц лишения свободы меньше. Точно такой же срок – 1 год и 5 месяцев колонии, - назначен судом в качестве наказания приятелю провинившихся футболистов Александру Протасовицкому.

Государственный обвинитель в рамках этого дела Светлана Тарасова во время прений сторон запрашивала для обвиняемых наказание в виде полутора лет заключения. Адвокаты футболистов и их «сообщников» ходатайствовали о частичном оправдании и назначении наказания, не связанного с лишением свободы. Как сообщают источники, один из подсудимых во время своего последнего слова обратился к суду с просьбой «не ломать ребятам судьбу», дать им возможность вернуться в семьи и большой спорт.

Как сообщалось ранее, Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также двое других фигурантов этого резонансного дела обвинялись сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Футболистам вменялось совершение хулиганских действий в составе группы лиц по предварительному сговору, совершение побоев, а также умышленное причинение вреда здоровью легкой тяжести. Во время прежних судебных слушаний в рамках этого дела оба футболиста частично признали свою вину, согласившись с обвинением в том, что они причастны к избиению двух людей в центре российской столицы в октябре минувшего года. В то же время, подсудимые заявляли, что к хулиганству по предварительному сговору они не причастны, поскольку действовали спонтанно.

Футболисты были обвинены и осуждены сразу за две драки, устроенные ими в центре Москвы осенью минувшего года в один и тот же день. Первая драка случилась на парковке столичной гостиницы «Пекин», где осужденные избили водителя известной ведущей «Первого канала». Позднее произошла вторая потасовка: в кафе под названием «Кофемания», что на Большой Никитской, спортсмены набросились с кулаками на чиновника Минпромторга Дениса Пака и его приятеля, нанеся потерпевшему удар стулом по голове.

Реклама на веке
Как разместить
«Людям нужен результат»: Путин жестко распек правительство Медведева Странное дело умершей Юлии Началовой постепенно проясняется
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить