18+
  1. Судьба разбившегося Керимова решится в ближайшие 48 часов

Судьба разбившегося Керимова решится в ближайшие 48 часов

Судьба разбившегося Керимова решится в ближайшие 48 часов
В субботу во Франции, на набережной Променад-дез-Англе в Ницце, произошло ДТП. Ferrari, принадлежащий депутату Госдумы Сулейману Керимову, в котором находилась также известная телеведущая Тина Канделаки, потеряв управление, врезался в дерево и загорелся.

С тяжелыми травмами и ожогами депутат был доставлен в больницу de la Timone. Представитель больницы Saint-Roch, куда была доставлена Канделаки, сообщил, что Тина вышла из больницы в тот же день, а Керимов введен в состояние искусственной комы.

В настоящее время врачи опасаются давать какие-либо прогнозы относительно состояния Керимова. Сотрудник генерального консульства РФ в Марселе, комментируя произошедшее газете "Ведомости", сообщил, что состояние пострадавшего в автокатастрофе во Франции российского парламентария стабильное. Вмести с тем представитель службы "скорой помощи" Марселя заявил: "Многое будет зависеть от того, как состояние пациента будет эволюционировать в ближайшие 48 часов", передает РИА "Новости".

Достоверно известно, что в настоящий момент Керимов находится в больнице de la Timone в Марселе, куда был доставлен на вертолете с тяжелыми ожогами. Представитель медицинского учреждения сообщил, что Керимов подключен к аппарату искусственного дыхания и введен в состояние искусственной комы, пишут "Ведомости".

Авария произошла в субботу около 15:30 по местному времени (17:30 по московскому) на набережной Променад-дез-Англе в Ницце. Автомобиль Керимова внезапно съехал с дороги, врезался в дерево и мгновенно загорелся. Машина, стоимость которой составляет около 675 тысяч евро, выгорела полностью и восстановлению не подлежит.

Сулейман Керимов является членом фракции ЛДПР, заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. По данным "Коммерсанта", депутат владеет более 6% акций Сбербанка (оценочная стоимость пакета акций - около 1,6 млрд. долларов), 4,5% акций Газпрома (стоимостью около $5 млрд. долларов). В то же время Forbes в 2006 году оценил активы депутата в 7,2 млрд. долларов. Он занимает 72 место среди самых богатых людей планеты.