18+
  1. Супруга мэра Москвы оказалась злопамятной

Супруга мэра Москвы оказалась злопамятной

Супруга мэра Москвы Елена Батурина, владеющая компанией "Интеко", обратилась в судебные инстанции с двойным иском против редакции журнала Forbes и лично его главного редактора Максима Калашникова.

С обоих ответчиков она требует взыскать по 106 500 рублей из расчета 1 рубль за каждый экземпляр декабрьского номера журнала.

От редакции журнала она требует дать опровержения сведений, которые легли в основу вышедшей в декабре статьи о компании "Интеко". Второй иск подан лично к Максиму Кашулинскому, обвинившему компанию в "нарушении закона о СМИ". Перед публикацией материала представители Елены Батуриной попросили редакцию указать источники "недостоверных сведений", но ответа так и не получили.

В издательском доме Axel Springer Russia, издающем российскую версию журнала Forbеs, не согласны с исками, которые поданы к издательскому дому и главному редактору Forbеs Максиму Кашулинскому. "Мы считаем претензии безосновательными, будем бороться", - сказал Интерфаксу Александр Добровинский, адвокат издательского дома Axel Springer Russia.